Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

СП "Синий квилт"

Автор Ганнуся, 10 января 2019, 12:04:11

« назад - далее »

л-юд-а

Ганнуся, -скажу по секрету-(думаю вы не сильно будете ругаться) ,раз уж мне приходится самой вычерчивать каждый блок- то начала кроить следующий ,звездочки и угловые для центра уже сшиты-,а блок для цепочки после этих квадратов,и у меня нет тканей в растяжке цвета,а в основном цвет  в одном тоне ,но с разным рисунком и поэтому решила,что буду шить из того,что есть в наличии и поэтому ткани у меня могут располагаться не как в предложенной схеме,а как я вижу и как мне нравится .
  • Швейная машинка: elna

Улитк@

л-юд-а, Так и должно быть, Ганнуся не раз подчеркивала, что выбор тканей для каждого блока - это дело исключительно вашей творческой фантазии и вкуса, так что смело меняйте цвета по своему вкусу и возможностям.
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Ганнуся

л-юд-а, а размеры блоков ты тоже меняешь или придерживаешься 7.5 дюйма? Это не в упрёк, а просто интересно,  я сама  постоянно думаю об увеличении размера. хотя шью  7.5.    Но мне трудно  справляться с этим  размером... Для меня - это мелкостоп :-))))
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

л-юд-а

Ганнуся, -ну конечно же размер выдержан(7,5")=а как же иначе? иначе у меня ничего не сойдется,надо бы тогда весь квилт пересчитывать.я для треугольников  крою чуть больше,чтоб потом каждый подогнать под размер,каждый блок сшитый по бумаге я потом все равно подравниваю,ведь у меня  сатин,=ткань очень пластичная и у меня она хорошего качества и поэтому слегка скользит,ну и для меня это нормально,не мелкоскоп- я сшила и омигошку и для второй омигошки у меня сшиты блоки,правда в топ пока не собрано,а там в полдюйма  квадратик,и еще  :D- скоро докрою всю полосу из 12 блоков- (угловые и 8 для цепочки),мне так проще- пока все под рукой и все размеры помнятся- потом буду шить потоком-  :kavalerist:,ну и к 19 я думаю что сошью эти блоки,а может и раньше- как настроение будет

Tusya

л-юд-а,  даёшь квилт к 8 марта   :laugh2:  :kavalerist:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

л-юд-а

Tusya, -если только на слабо- ;D,вот к 1 мая- реально :mosking:

Ганнуся

л-юд-а, Вот, что мне нравится в том. что ты творишь, так это  твоё желание делать то, что тебе нравится.... Ты не  ждешь у моря погоды, а берёшь и делаешь сама....    Зачем ждать тех, кого надо  подпинывать?  Села, нарисовала. сшила!  Повторюсь - умница....   :give_rose:   Только на спор не надо ничего делать, особенно  этот квилт.  делай как тебе велит душа......   В спешке можно случайно и накосячить  :mosking:
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

л-юд-а

Ганнуся, -конечно на спор я ничего не делаю- это просто шутка- просто хочется шить и ждать мне не нравится- вот у меня просто объясню- сошью задание,отложу до следующего .и пока то да се- все забывается,вот и накосячить тогда не проблема-,то припуск мал,то еще что нибудь,потом надо снова вспоминать,снова все раскладывать,и туда сюда передвигать,убирать,перекладывать с места на место- ну не мой это вариант-пока хочется -шью- боюсь потерять запал

Ганнуся

л-юд-а, Вот точно как у меня,  шью  запоем, пока есть запал.     Не дай Б. ,чтобы он пропал - работа уходит в НЛО и  лежать  может там годами  :D :D :D Так что шьём.  не останавливаясь.... :kavalerist:

Ганнуся

VicLA, Симпатичный блок получился.... Ну как  вы так легко  его шьете7   Как же мы просчитались во времени :-)))))  Мы думали, что блок сложный, собрать  гусей аккуратно будет трудно. а вы их как орешки  щелкаете..... Наверное, срок  исполнения всего квилта придется сокращать.... ???

Улитк@

Ганнуся, Подожди, Ганнусь, это только двое пока такие быстрые...
повод начать сначала.

VicLA

Ганнуся, я бы тоже убыстрилась, как Люда, но к сожалению, сама рисовать блоки не умею.
  • Швейная машинка: Пфафф qe4.2

Ганнуся

VicLA, Лида, так надо учиться... 2.5 дюйма - это 6 см на миллиметровке. Возьми за основу этот квадратик и строй вокруг него весь рисунок.... Ты только попробуй. Я не знаю  на чем рисует  Люда. но она всё рисует вручную. Я, кстати ,тоже рисую свои  блоки на  миллиметровке.... мне так удобнее..

Tusya

VicLA, Ганнуся,  а Люда на старых обоях   :laugh2: во как 
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Улитк@

Здрасти! А я для кого свои схемы делаю? ;D Если все сейчас бросятся рисовать на обоях, то мне можно отдыхать до конца проекта :D
повод начать сначала.