Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

СП "Синий квилт"

Автор Ганнуся, 10 января 2019, 12:04:11

« назад - далее »

Элка

Ганнуся, спасибо за невольную подсказку, я как раз думала над тем, делать яркую звёздочку или приглушенную. Душа просила второе, а схема обязывала к первому варианту. Теперь без сомнений-звездочка будет в умеренных тонах.
  • Швейная машинка: Elna 730, Butterfly 1956 г.

Ганнуся

Улитк@,  Наташа, спасибо! Они очень освежили   сине-белое   безумие... мне нравится... Тебе спасибо, сколько  мы их накрасили   :give_rose:
Элка,  твои приглушенные звездочки рядом  с ярко-коралловыми блоками будут смотреться очень даже эффектно!!!!   Прислушивайся к своей душе - она  не обманет :D
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

MissSvet

Элка, очень здорово получается! Я задумалась тоже о повторении этого квилта в красной гамме
  • Швейная машинка: Brohter innovice 1e, Brohter PR1050

Ганнуся

MissSvet,    Света, еще один? :o   Ты не устала от этого?  Конечно, второй раз шить будет легче и быстрее.... уже знаешь что к чему и как. не надо  кого-то ждать. Хотя, кто не хотел ждать, тот просто шил себе в удовольствие.... Тольео не забудь нам похвастаться.. Договорились? ;)
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Stasevna

Цитата: Ганнуся от 10 марта 2019, 11:37:47Ганнуся
Шью потихоньку на древней Чайке, которая стояла 15 лет без использования, состояние у нее "так себе" А мою машинку мастер посмотрит в лучшем случае, в след. субботу. 
  • Швейная машинка: janome

Ганнуся

Stasevna, Жаль, что так получилось.... блоки будут накапливаться,  потом надо будет    догонять....   ты уж постарайся.....

Элка

Дабы не сидеть молчком неделю, покажу свою первую бледную  звездочку.

MissSvet

Ганнуся, конечно не устала! Он мне очень нравится :thank_you2: Сошью обязательно покажу
  • Швейная машинка: Brohter innovice 1e, Brohter PR1050

Ганнуся

Элка, Правильное желание - не сидеть молчком.  Только жаль, что оно поздновато проявилось :D, но всё равно хорошо....
Звездочка просто чудо!  И совсем не бледная,  очень даже четко выраженные цвета. А аккуратность. так просто зависть берёт,  не сшита, а вычерченная по бумаге.... такая точность линийй и соединение уголковв..... Я в восторге!
Женя,  ты давно  занимаешься   лоскутным шитьем? Такая чистота линий может быть только от  большой практики или от таланта.... У тебя есть какой-нибудь альбом или блог..... хочется посмотреть другие твои работы.... пжлста :blush:

MissSvet, ну ты героиня! Отважится на второй - это не каждый способен.....   Но я желаю тебе успехов!   Красный цвет  этого квилта - это вообще  открытие.    Я дааже вначале не представляла , что он может быть таким  завораживающим..... Вот что значит взглянуть на работу со всех сторон..... Элка молодец,  что рискнула пойти  на такой шаг и не прогадала....  умница.... Значит, у нас будет два красных..... :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Элка

Ганнуся, Ганусечка, спасибо за похвалу  :give_rose:, безумно приятно и мотивирует здорово. Теперь, как говорится, умри но планку держи :) 
      Про себя скажу так - особыми талантами не наделена, тем более ни разу не профессионал), впервые  села за швейную машинку лет пять назад, не больше. Закончила очные курсы пэчворка и стежки для начинающих. Поначалу шила много, в основном не  сложную мелочевку, потом несколько одеял, но тоже простых.
      Глаз не наметанный, шить легко и играючи пока не получается. Точности достигаю  только благодаря   постоянному вымерянию/проверянию/перешиванию.  Части блоков собираю сначала на булавки, потом прошиваю наметочным стежком 5 мм, и только после, если все нравится, шью набело на очень медленной скорости. И если все равно криво – то распарываю и по новой. Поэтому процесс шития занимает всегда много времени. Но, стараюсь из всех сил, хочется выглядеть этакой бывалой))
       Сегодняшний совместник для меня достаточно непростое испытание, такие мелкие и сложные блоки  еще не шила, подозреваю, что  результат  будет той самой первой  серьезной работой, которой можно  гордиться.
        Фотографии работ есть, но хвастать пока нечем - обычные изделия новичка,дорвавшегося до мира прекрасного :kavalerist: пока нигде не размещала, планирую "кинуть" несколько работ на Яндекс диск.  Создать свой блог  - даже не думала, что-то из мира фантастики.. наверное. 

Ганнуся

Элка,    Даааа... Элка, по конечному результату твоих блоков не скажешь, что они даются тебе  таким трудом и упорством... У меня тот же путь,  хотя и шью 10 лет  (бумага,  иголки, наметка. машинка.  распарываю и опять шью ;D) Не всегда результатом довольна, но  стремлюсь к идеалу.  У тебя все блоки идеальны.  Твой труд даром не пропадает.... Мне нравится твоё упорство доводить шитьё  до совершенства.... У тебя и с цветовой  гаммой всё здорово сошлось.....  Ведь не выбрала ты желтый. зеленый. коричневый или кофейный (распространенное цветосочетание)А именно красный! И как всё здорово сошлось........
Этот квилт - испытание на выдержку, аккуратность.  терпение.....и у тебя всё получилось..... :good:
А ты не  пробовала  шить по рисункам Морриса? Это аппликация....С твоим терпение  и тщательным  исполнением  получались бы  потрясающие раьоты....

Элка

Ганнуся, в самом начале  мне хотелось сделать этот квилт эдаким красно-сине-бежево-золотистым, но  когда стала подбирать ткани, поняла, что , без опыта и наглядного образца не получится.
Красный цвет  просто люблю, выбирая между хохломой и гжелью всегда выберу первое. А с конкретной  цветовой гаммой  попросила помочь продавца консультанта, промучила ее час, ууу сколько ткани переносила туда-сюда бедная женщина) пока меня не устроила подборка. И все равно две ткани в квилт  не попали, не та  масть оказалась :D
Было опасение что за несколько месяцев от красного "вылезут глаза", но нет,  очень радостный цвет, вызывает одну радость.

Морриса видела , знаю, но почему то с аппликацией не получается подружиться :-\

ШИВА

Элка, я думала, что ненормальная я тут одна, в пошиве блоков! Но мне до тебя далеко!! :blush:
Зато кайфую, глядя на твои блоки! Прям душа поет! :tender:

Киль Наталья

Ганнуся, вот часть моих звездочек,все остальные тоже собраны,но им не достает по полосочке,ткань докупила,дочка привезет на выходных,так что на сл.неделе все закончу.

• Швейная машинка: Janome

Ганнуся

Киль Наталья, Ну симпатичные блоки  получились.... Давай,  не отставай