Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Ты дарила мне розы ..." - BOM 2019 Розвиты Майдл-Данек

Автор Картонка, 16 января 2019, 14:55:37

« назад - далее »

Инна

Сшила свой первый блок,теперь дело за аппликацией.Шить буду из своих запасов,которые есть не приобретая новые.Картонка, Катя,задам может глупый вопрос ,но он у меня есть. Если ткань с рисунком крупной розы и красивой,то можно сразу из нее резать блок 31,5х31,5 и на нем шить аппликацию или обязательно блоки должны быть лоскутными?
  • Швейная машинка: Janome 7700

fia

Картонка, Катя, а аппликацию прямо на такой тонкий блок пришивать? Или потом уже на готовый сендвич?
  • Швейная машинка: janome 7700

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

olgot

Картонка, Катя я посмотрела есть у меня ткани с розочками и один блок в месяц думаю я осилю, так что записывай меня в ряды розочкоманов. И сразу вопрос (только не ругайся пожалуйста) размер полос 5.25 это уже с припусками?

• Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Инна

Tusya, Не знаю за перегруз,но буду конечно смотреть на схемы блоков,которые нам будут давать. Просто жаль резать красивую розу под аппликацию,лучше тогда использую их в другой технике,можно в отражение их использовать.

Картонка

Инна, вопрос хороший, причем он меня тоже занимает, так как есть ткани с крупными принтами, и если их в лапшу порезать, будут не розочки, а импрессионизм. Надо подождать, что за блоки будут, может и не на всех аппликацию пришивать, а просто красивую розочку оставить. Или кайму из этой ткани  ??? Подождем.

fia, пришивать прямо на блок, я пришила вчера, сейчас покажу результат на первой страничке и напишу кое-что по этому поводу.

olgot, давай, присоединяйся, тем более, ткани такие красивые есть. К твоему вопросу: все размеры даны с припусками, такие хвостики десятичные получаются из-за припуска в 0,75 - в двойном размере он получается 1,5 см и в результате прекрасные целые сантиметры выходят, в квилте в готовом виде блок будет 30 см.
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

fia

Картонка, Катя, спасибо. Но ещё один глупый вопрос: промокашку под блок кладем, правильно?

olgot

fia

Алла

Добрый вечер! Запишите и меня, пожалуйста. Но у меня сразу вопрос, может быть глупый, с блоком мне все понятно, а рисунок аппликации мы делаем сами или где-то есть шаблон?
  • Швейная машинка: Brother

olgot

Алла, идите в описание первого блока, там есть ссылка на блок и аппликацию

Алла

• Швейная машинка: Brother

Картонка

• Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Инна

Вот и первый блок с аппликацией.Через аппликацию чуть ,чуть просвечивает темная ткань,переделывать не буду,но впредь буду повнимательней.Так что девочки не теряйте бдительность и будьте внимательны,Катя предупреждала,что такое может получиться.

Люша

• Швейная машинка: JANOME QC1M