Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"Солнечный круг" (метод Либби Леман)

Автор Tampa, 31 января 2019, 20:22:00

« назад - далее »

Лёлишна

ШИВА, Ира, давай придумаем способ передачи. Я с тобой поделюсь, у меня его довольно много.
  • Швейная машинка: Brother innov-is 5000

milana

Tampa, Мила! Спасибо за науку! Понравилась техника. Моя подушечка 35 х 35 см. Сшилась из остатков полосок от салфетки Волна. Немного перегруппировала полоски и вот, что вышло:

• Швейная машинка: Pfaff 2020, Janome 7700

swetlana

Цитата: ШИВА от 08 февраля 2019, 15:16:06
Блин, у всех такие строчки ровные! У меня декоративные строчки все стянули до полного безобразия! даже не знаю, отпарю ли
Попробуй шить на самой медленной скорости
  • Швейная машинка: Джаном W23U
Ваши достоинства и недостатки? Вкратце.
— Мыслю правильно! Но вслух..

Ганнуся

Barri,  Приедешь домой - первым долгом  блоками займись, а то мы далеко убежим.  трудно будет догонять....  а подушки всегда догонишь :D
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Tatka

Tampa,  Люда, вот моя раскладка. Глянь своим профессиональным оком, может что-то изменить следует...

• Швейная машинка: Janome 5519

ШИВА

Сколько разных и необычных решений появилось! Благодатная техника! :ok:
VESNARED, Твое решение самое невероятное! Не забудь потом готовое платье показать!

Для себя я поняла одно,  сначала нужно придумать схему вырезаемых кругов а только потом, под нее, подбирать квадратики тканей

Kyzu

ШИВА, Это точно, я это поняла сшив первую подушку,вторая уже шилась с пониманием - скоро покажу пока нет внутренней
  • Швейная машинка: janome SE518
Доброго времечка,друзья!

Tampa

Gerata, ах, до чего ткани красивые!  :tender: Тазики - наше все!, Лучше сразу в дело, это правда  :laugh2:

VESNARED, очень креативнно!  :clapping: Иногда хочется быть твоей внучкой, наряды у них просто загляденье!  :clapping:

milana,  вот еще замечательный вариант не с квадратами, а с полосками! Еще и утилизация. Ну, просто респект!  :clapping: Спасибо за участие  :give_rose:

Tatka, Таня, шутишь?  :o Какой я профи, учусь, как и все  :blush: Если по раскладке, то посмотри, на бледных квадратах  левый нижний угол явно светлее. Или так задумано?
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Krona75

у меня еще только заготовка, а не готовое изделие. Я в ступоре от придумывания стежки.  ??? Вообще в полной растерянности.  :'( Как стегать-то? Кругами что ли? Мне кажется "масло масляное" буедт...
Tampa, Люда, спасибо огромное за науку, за совместник, за новую технику. Она, действительно, благодатная. Хочется сразу: кучу подушек, сумку, платье для дочери (и для себя заодно). То, что я сейчас показываю, задумывалось как черновичок. Коллекционные ткани ждут своей очереди и заказнных ниток. Ты была права, подушка на 3 часа. У меня это неделя, как я тебе и говорила. И, поверь, почти каждый день шила.  :D
Сложно мне договариваться с машинкой на декоративных швах. Что-то не так, и не пойму с машинкой или со мной. И на стабилизаторе, и без результат не очень. Машинка то растягивает, то сжимает рисунок. Возможно зубцы нижнего транспортера плохо работают. А, возможно, я шить не умею. Осталось дело за малым: придумать, как ее стегать, собрать в сендвич, простегать, оформить в подушку. Как вы на таких скоростях все делаете?...  :girl_impossible: Черепаха я черепаха... :blush:

Tatka

Tampa,  Да, так было задумано. Но я ещё подумаю, спасибо.

Tatka

Krona75, очень нежная будет подушечка.

Ирмуля

Krona75,

Настя, отлично получилось.
А 3 часа -  это нереально. Думаю  и другие девочки шили дольше.
  • Швейная машинка: Janome, Brother, Global

Gerata

Цитата: Drazhnikova от 09 февраля 2019, 09:55:03
Gerata Татьяна, подборка почти как у Либби Леман. Будет очень хорошо, не сомневайся, просто нужно тщательно продумать расположение вырезов.
И ещё светлую заготовку можно смело ставить на верх. Она более "однородная" по тону и тёмные круги будет не менее эффектны. И тёмная контрастная строчка на светлом будет, как говорит моя дочь - "огонь"))

Наташа, спасибо. Но поздновато я прочитала твой совет, уже темную часть сделала верхней и кругов навырезала. Я планирую сшить еще одну и попробую сделать светлый верх темный низ.
  • Швейная машинка: JUKI HZL-F600

Роза-Нейля

Tampa, моя раскладка

шить торопиться никак не могу, потихоньку.Это клаптики от почтовой марки.

Viola

Krona75, Замечательная и очень веселенькая подушечка получится. :tender:
  • Швейная машинка: elna eXcellence 760