Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Солнечный круг" (метод Либби Леман)

Автор Tampa, 31 января 2019, 20:22:00

« назад - далее »

Картонка

Ирмуля, посмотри у поставщиков швейных машин - устройство называется по-разному в зависимости от производителя -  Zirkellineal, Kreisnähstift, Kreisstickapparat ... - подбирай к твоему типу машинки
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Люсик

И я шить буду. У меня нет приспособления, но что то обязательно получится. Процесс понятен. Шью !
  • Швейная машинка: JANOME5522

ndm

Tampa, Скажите а эта приспособа с Амазона к Бернине 580 подойдет? есть еще для PFFAF в швейном мире, которая дорогущая, подойдет или нет
  • Швейная машинка: Pfaff 4/0, Bernina 580

Tampa

ndm, эта штука с Амазона универсальная, подходит ко всем машинам!

Цитата: VicLA от 01 февраля 2019, 06:24:36
Tampa, ой как интересно! У меня как раз такая приспособа есть, а я ни разу ей не пользовалась. Я с вами!
Отлично! Самое время! Надеюсь, понравится  :tender:

Цитата: bogk от 01 февраля 2019, 07:01:42
Ну ооооочень интересно! Никаких устройств у меня нет, но попробовать хочется, придется воспользоваться войлочным кругом. Как раз опробую декоративные строчки на новой машинке!  :good:
О, точно, такие проекты как раз для декоративных строчек  :ok:,

Петруччио, точно! Прорезная аппликация! Скажи ж, эффектная техника  :tender: Дошивай красоту!

yakuta, Таня, что-то я не припомню такой инфы, но если ты так шила, может быть расскажешь поподробнее?  :chelom:

Люсик, вот это я понимаю настрой!  :kavalerist:  :clapping:
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

yakuta

Tampa, Люда!Ну вот поподробнее то я и не помню!Помню,что как в ролике,я рядом с машинкой нагромождала толстые книги,сверху клала гофрокартонку,чтобы иголку воткнуть,и так шила!Ааа,стопка книг должна была увеличить расстояние от иглы машинки влево,и высоту сравнять с машинкой,а ещё этот импровизированный приставной столик нужно было обклеить скотчем,чтобы ткань скользила!
  • Швейная машинка: джаноме 6600

Tatka

Tampa, Очень интересно! Хочу попробовать с вами, только нет у меня ни приспособления ни войлочных подкладок... Может повезёт купить такие подкладки. Запишите меня.
  • Швейная машинка: Janome 5519

Tampa

Tatka, отлично! А вместо войлока можно и пробку использовать, и школьный ластик....

Ирмуля

Barri,
Лена, спасибо.  Но я имела  в виду в Германии - так быстрее дойдет

Картонка,
Катя, спасибо, именно это нужно было - Как они по немецки называются. Сейчас опять в Амазон полезу, но теперь уже с немецким названием
  • Швейная машинка: Janome, Brother, Global

Ирмуля

yakuta,
Я видела этот ролик с книгами, уже несколько месяцев ищу, но...
  • Швейная машинка: Janome, Brother, Global

Tatka

Tampa, Вот спасибо! Уж этого добра найду.
  • Швейная машинка: Janome 5519

Alika

yakuta, ха, и я видела этот ролик и тоже не вспомню, когда и где  :D
  • Швейная машинка: Bernette 2066

наталивна

Tampa, я тоже хочу сшить такую подушечку,записывайте.
  • Швейная машинка: джаномеLE22, джаномеQDC605

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066

Tampa

Tampa

Alika, замечательный ролик! Я не видела его раньше, но здесь здорово показан сам принцип шитья по кругу ! Для больших радиусов вообще просто супер! Мастер "вонзает" булавку в телефонные справочники, обспечивает свободную подачу ткани, результат отличный!
Я прошу всех, кто собирается шить, посмотреть этот ролик. Там все понятно и без знания английского, просто посмотрите  :-X