Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"Солнечный круг" (метод Либби Леман)

Автор Tampa, 31 января 2019, 20:22:00

« назад - далее »

Kyzu

Tampa, Людмила - вот мои варианты раскладки квадратиков

• Швейная машинка: janome SE518
Доброго времечка,друзья!

Bezhik

Вчера весь вечер шила круги. Некоторые даже получились круглые). Нужно еще поработать с декоративнми строчками, но главное- процесс очень понравился, хочется и  одеяло с кругами и панно. Может, что -то еще сошью. Люда. спасибо за то. что  познакомила с интереснейшей техникой!

• Швейная машинка: Pfaff

neremeeva

Tampa, Мила и девочки! Вот моя проба данной техники. Пробовала из остатков бязей. Нижний слой посажен на клеевой флизелин, всем рекомендую, отрывать не надо, будет слоем подушки. При использовании моей приспособы рекомендуют отрывной, клеевой или водорастворимый стабилизаторы, но они дорогие и клеевой флизелин прекрасная замена им. Кроме того, все таки сделала карту швов, чтобы постоянно не пробовать с разными параметрами. Выбрала наиболее оптимальные. Топ стегать не буду, он и так плотненький. Спасибо Мила, за МК. Шить недолго, дольше подбирать ткани. Забыла написать, что для гладьевых швов лучше использовать иглу для стежки, вышивания или в крайнем случае иглу для джинсы.

• Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Tusya

ой девочки как у вас тут интересно   :yahoo:  вот барджелку одолею  :victory:  и к вам прийду    :josh:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

homyak

Вот мой полуфабрикат. Самый первый круг кривоватый, надо было пробник сделать, а я не стала. Очень понравилась такая техника, спасибо.
  • Швейная машинка: Brother XL-5031, оверлок Juki В-950 . Bernina 435 недавно появилась

Snegir04

Вот мой вариант...
Метод интересный, надо только хорошо подбирать ткани.
Tampa,  Спасибо!  Может быть что-то ещё сошью.
  • Швейная машинка: Husqvarna Designer Topaz 30

neremeeva

homyak, Snegir04, какие у всех интересные варианты. Мне очень у вас нравиися.И действительно нужно попасть в ткань. И шить не очень долго. И можно шить из остатков.
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0

Петруччио

neremeeva, отличная подуха получается! homyak, Snegir04, неплохо вы накружили.
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Ирмуля

Сдаюсь.  Очень понравилась техника, есть идеи с шитьем по кругу, буду воплощать.
Спасибо, Люда, за разъяснение

• Швейная машинка: Janome, Brother, Global

fia

Ирмуля, подушка очаровательная! Из двух тканей мне даже больше понравилось, наверное, тоже буду из двух шить.
  • Швейная машинка: janome 7700

neremeeva

Ирмуля, из двух тканей действительно нет такой пестроты. Хочется сшить тоже из двух. :reverans: :good2:

ШИВА

Из 2 тканей не тот эффект и метод точно не для 2 тканей. С ними можно просто круги наложить аппликацией.
А вот то, что подбор тканей важен, это точно!
Петруччио, с нетерпением жду твой результат!

lesko

neremeeva, Наталья красиво получилось! Спасибо за параметры отделочных строчек! :good:
  • Швейная машинка: бразер

Лёка

Цитата: ШИВА от 03 февраля 2019, 15:29:57
Из 2 тканей не тот эффект и метод точно не для 2 тканей. С ними можно просто круги наложить аппликацией.
А вот то, что подбор тканей важен, это точно!
полностью согласна! :good2: Работаем с цветовым кругом.
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Ирин@

Вот мой опыт. Думаю, что останется, как опыт :)
Tampa, Спасибо за знакомство с этой техникой!
  • Швейная машинка: Janome MС Horizon 7700