Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Солнечный круг" (метод Либби Леман)

Автор Tampa, 31 января 2019, 20:22:00

« назад - далее »

Лёлишна

ШИВА, Ира, моя капризуля тоже все стягивала, пока я вышивальный стабилизатор не подложила.
  • Швейная машинка: Brother innov-is 5000

fia

• Швейная машинка: janome 7700

ШИВА

Лёлишна, я не имею такого, увы. Я проклеила нижний слой, но постеснялась и взяла оооочень тоненький флизелин, почти шелковый, сейчас жалею, нужно было что то толстое
На моей машинке отрегулировать натяжение - легче космонавтом стать :'(

Barri

Вот ведь, как бывает!!! Такие классные вещи у всех получаются!!!!  :good2: :good2: А я тут на острове сижу и облизываюсь...  :( Машинки нет, фигни не скотче нет, приспособы нет,,,, ничего нет...  :'( :'( :'( ручками гексики собираю...  :blush:
Приеду домой- тоже буду шить круги!!!!! Так все нравится, что вы творите!!!! :good2:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

ШИВА

Viola

Цитата: Лёлишна от 08 февраля 2019, 17:00:03
моя капризуля тоже все стягивала, пока я вышивальный стабилизатор не подложила.
Вышивальный стабилизатор это что?
  • Швейная машинка: elna eXcellence 760

Barri

Цитата: ШИВА от 08 февраля 2019, 17:43:19
Barri, обманешь ведь?! :-X
Неверие обламывает все лучшие порывы души и желание что-то сделать... :(
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Tampa

Лёлишна, какая ж красота синяя на снегу! Да сразу парочка!  :clapping: Спасибо за участие!  :give_rose:

Kyzu, уверенности явно прибавилось!  :good2: Хорошо получается, не скажешь, что "вручную" ! Продолжаем, жду готовую подушечку!  :kavalerist:

yakuta, ах, какая расцветочка - сдержанно-благородно и стильно!  :tender: И вовсе необязательно 32 ткани искать  :crazy: Жду готовую думочку!  :kavalerist:

fia, очаровательная "душечка"! Она такая апрельская - еще лед, но уже и  зелень, и первые цветы , прелесть! Поздравляю! Спасибо за участие!  :give_rose:

Barri, Леночка, я в тебя верю!  :-X Не слушай никого  :-* Отдыхай, набирайся сил!

Viola, это отрывной флизелин. Нужен он или нет в нашем проекте, видимо, от машинки зависит - уже много готовых подушечек, кто-то мучается с декоративными швами, а кому-то  не составило труда их проложить. На моей машине было достаточно отрегулировать натяжение нити, а Ира-Шива жалуется, что на ее машинке  это практически невозможно - вот в таких случаях он должен помочь.
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Gerata

Tampa, Мила, я с удовольствием присоединяюсь к вашей теплой и дружной компании, давно ждала твой МК! Девушки столько красоты уже нашили, привлек метод Наташи Дражниковой. Очень интересная подушка у неё получилась.Тоже захотелось такое сделать, но это в будущем, надо ткани мохрявые подобрать.
Дольше всего времени потратила на подбор тканей, все хотелось чего такого непонятного  :crazy:, остановилась вот на этом варианте. Сейчас смотрю, не слишком ли я увлеклась подбором контраста, но переделывать уже не буду, лучше еще одну сошью.

Вырезанные круги решила использовать как аппликацию на обратную сторону подушки, чтобы уж совсем без отходов, и чтобы не мучиться: выбросить обрезки или сложить в тазик, а потом выбросить. :D
  • Швейная машинка: JUKI HZL-F600

VESNARED

Я тоже шью. Только не подушку... Сразу думала попробовать на платье .
Мила, очень интересная техника. Приспособы нет, но я недавно получила с али такую линеечку.
[spoiler]https://ru.aliexpress.com/item/1/32858448272.html?spm=a2g0v.search0204.3.204.78f4476fRy6x2w&transAbTest=ae803_3&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_1_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_56%2CppcSwitch_0&algo_pvid=84945fcc-5dca-4371-b919-67484d286544&algo_expid=84945fcc-5dca-4371-b919-67484d286544-28[/spoiler] - там есть отверстия-очень удобно рисовать круги.

• Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Krona75

Цитата: ШИВА от 08 февраля 2019, 15:16:06
Блин, у всех такие строчки ровные! У меня декоративные строчки все стянули до полного безобразия! даже не знаю, отпарю ли
ШИВА , Ира, у меня  та же фигня.
VESNARED, Оля, красота-то какая получается!  :good: сразу захотелось Линке плате шить. А линейка вот как раз такая у меня к устройству идёт в комплекте к машинке. А я все равно циркулем, по привычке.

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Лёка

VESNARED, очень интересно посмотреть результат. Классно! Оля, а подкладываешь второй слой на весь крой платья или частично?
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Лёлишна

Viola, Это как флизелин, только плотный, тонкий и, как правило, клеевой. Применяется при машинной вышивке. Несколько лет назад на распродаже в Велтексе прикупила рулончик. Очень выручает.
  • Швейная машинка: Brother innov-is 5000

Drazhnikova

Shpilka50 Валя, джинсовый стиль - это то, что безоговорочно принимают мои дети, и с удовольствием пользуются. Подушку задумывала в квартиру дочери, она как раз сейчас проходит смелый и дерзкий интерьерный период)))

Gerata Татьяна, подборка почти как у Либби Леман. Будет очень хорошо, не сомневайся, просто нужно тщательно продумать расположение вырезов.
И ещё светлую заготовку можно смело ставить на верх. Она более "однородная" по тону и тёмные круги будет не менее эффектны. И тёмная контрастная строчка на светлом будет, как говорит моя дочь - "огонь"))
  • Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852