Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Лоскутные одеяла, покрывала, пледы и подушки 2019

Автор xoma4ok, 03 января 2019, 16:59:41

« назад - далее »

Лёка

Alika, северянка, Tusya, alexcut, Спасибо девочки!
северянка, Да, Таня, точно, конвергенция.... память совсем девичья стала :laugh2: Рикки Тимс ее родоначальник. Кстати.alexcut, Лена, у нас книга по конвергенции его продается.[spoiler]https://c.booko.info/covers/a5a8786fce3edb88/v/600.jpeg[/spoiler] У Марины Сохончук есть прекрасный мастер-класс. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

alexcut

Лёка, то у Марина, а это у нас был бы в 12-ти шагах ;) Свой собственный!
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

LarisaVarda

Учусь стежке, вот решила оформить в подушечки для внучки в комплект к покрывалу
Вообще то еще в феврале их сшила, но тут такие шедевры выкладывали, что мне неловко было свои показывать.
Если бы раньше узнала об оформлении окантовки кантом со шнуром, попробовала бы так сделать, но здесь экспериментировала, т.к это был первый опыт пошива подушки со стежкой

• Швейная машинка: Janome
В инстаграм
@varda_house- пэчворк, дом, сад
@larisavarda_dream украшения

Barri

Цитата: LarisaVarda от 10 марта 2020, 15:48:05мне неловко было свои показывать
Ну, почему неловко???? Очаровательные подушки!!! Такие милые принцессные!!!! И внучка довольна, наверно!!! Не у каждой такие подушечки есть... А уж бабушка!!!!!  :tender: :tender: :tender: :tender: :tender:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

neremeeva

LarisaVarda, а у кого учитесь? Очень красивые изделия.
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

LarisaVarda

neremeeva, Наталья спасибо!
Учусь онлайн у Ирины Супряга  :)
  • Швейная машинка: Janome
В инстаграм
@varda_house- пэчворк, дом, сад
@larisavarda_dream украшения

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Картонка

северянка, Лёка, это не конвергенция, конвергенция это когда один или два куска ткани разрезается и сшиваются в другом порядке, и так до получения красоты необыкновенной. Эта техника называется interleave и автор его не Рики Тимс, а Лорри Крэйнор, она по роду деятельности не квилтер, а профессор в области вычислительной техники  8) Ее совершенно бесплатный мастер класс по этой технике в интернете имеется  ;)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Tusya

Картонка,  вот всегда ты так , заманишь и ... :'(  где где её МК   :-\  не нашлаааа   :'(
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

kantik

Училась стежке у Вики Островской. Теперь рабочие сэндвичи превращаются в подушки и в косметички.

• Швейная машинка: пром. SIRUBA, Juki HZL-F600

л-юд-а

kantik, -хороши подушечки ,а то что сендвич в дело-еще больше удовольствия на мой взгляд ,одним выстрелом двух зайцев сразу-класс :good:
  • Швейная машинка: elna

Лёка

Картонка, спасибо просветила! :reverans: буду знать Моя подушка по урокам Е.А. Фоломьевой.
Tusya Катя наверное вот это имела в виду. [spoiler]http://lorrie.cranor.org/blog/2014/01/03/quilt-lecture-and-interleave-workshop/[/spoiler]
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066

Irkytaunka

kantik, Юлия, отличные подушки! :good2: :give_rose: Мне особенно последняя понравилась, с цветами, очень нежно. :girl_in_love:
  • Швейная машинка: Трудяга ножная Чайка-142М

kantik

Цитата: Irkytaunka от 11 марта 2020, 09:22:57Мне особенно последняя понравилась
Это свободноходовая стежка зигзагом.  Очень интересное выполнение стежки. Как начала, так не могла остановиться , пока не закончила рисунок стегать.

Ой, что-то у меня никак не получается вставлять маленькое фото. ???
  • Швейная машинка: пром. SIRUBA, Juki HZL-F600