Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Поиграем с клеевыми бейками

Автор ШИВА, 24 апреля 2019, 11:10:44

« назад - далее »

Tusya

ШИВА,  а Лена тоже рыбачит ?
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Annuшka

Под на новую удочку выловили?
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600
ко мне на ты

ШИВА

Tusya, это как раз та, что она сама поймала.
Странно, мы рыбную ловлю обсуждаем а не витражи
Всетак их хотели, а сейчас что?

fia

ШИВА, Ира, первые два месяца приходили рассылки на МК по пошиву подушек, а сейчас не приходят. Я сегодня совершенно случайно наткнулась на эту тему. Где на форуме искать эти МК, в какой теме?
  • Швейная машинка: janome 7700

л-юд-а

ШИВА, -еще немного,еще чуть чуть- и ... витраж сделан- теперь надо до ума довести

fia-МК по витражу на 1 стр ,а остальные в "12 шагах познания"-ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
  • Швейная машинка: elna

Ригма Гольдман

• Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

@Helena

ШИВА, я правильно поняла, что для кельтского узора ты предлагаешь кроить по прямой бейку и сама использовала такую же?
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

ШИВА

@Helena, именно для этого узора вполне можно и по прямой, отлично все выкладывается, проверила. Я ж 7 орнаментов этих выложила, "прямыми" бейками
Если по правилам, то конечно предпочтительнее косыми. Но на них уйма ткани уходит. А мы народ экономный, чего зря ткань тратить, если можно попроще.
Помните, бейку укладывайте свободно, не допуская никакого натяга

А вот для кругов уже по косой лучше выкроить

fia

л-юд-а, Ригма Гольдман, спасибо.
  • Швейная машинка: janome 7700

@Helena

• Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Colibri

ШИВА, Ира, а почему уйма-то ткани уходит по косой? Что я по косой, что по прямой выкрою 1м шириной 4см, он и будет 1м длиной и 4см шириной. Или  я чего-то не понимаю?
  • Швейная машинка: brother innovis-650

Nataliya

Увеличить
ШИВА, спасибо за мк. Ну..не уверена что мы с бейкой и витражом полюбили друг друга.. :o
Самое легкое было купить приспособу для узкой бейки.. оппа, оплатил и она твоя.
Дальше начались чудеса..принтер по какой-то причине отказал в своих услугах. Ну, думаю, ерунда. Взяла кусок флизофикса, на нем нарисовала что-то похожее на твою розу. Конечно, сразу разрезала..потом сидела, почесывая голову минут 20 собирала куски мозаики (ведь рисунок, балда, не додумалась на ткань перевести :o)
Потом исчезла приспособа для бейки: вот лежала на столе и пропала. Перерыла все! Пришлось делать уборку, в результате которой открылась диверсия котов, бейка нашлась :laugh2:
Потом стала кроить полосы для бейки, никак не хотели ,заразы, сгибаться, пока чуть не увеличила их ширину.
Потом вытащила флизофикс. Блин, он отслоился..пока нашла способ его реанимировать через тефлоновый коврик :rat:. Потом косоруко делала бейку с клеевой стороной. Вытащила клей в помощь. Чуть помогло :o
Потом дошло дело до витража, и все это под фильм "Интерстеллер"... в нем главный герой уже до 123 дожил, а я все бейку не могла приклеить...
В общем, не без косяка сегодня отстрочила бейку. Получилось плоско. Наверное, на руках было бы нежне...Фу... не уверена что еще два мк осилю :o :o пошла отдыхать..нужен отпуск, наверное :laugh2:
А мк замечательный!

А осетрина прямо монстр, огромный... вкусный, да :D
  • Швейная машинка: Brother comfort 40E, Brother 3034 D, Brother Innov'is 650

Ригма Гольдман

Nataliya, после твоего рассказа аж в одном месте зачесалось тоже такое пошить  :laugh2: ;D
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

alexcut

Nataliya, как же это все знакомо... ;D
Я тоже частенько уборку делаю по той же причине ;)
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Tusya

Nataliya, розочка прелесть  :good2:
а я  все так шью  , то одно ищу , то другое   :D  вот тут же лежало и неееет   :-\   ;D
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где