Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Гуси по-скраповски

Автор ИрВасик, 23 мая 2019, 12:26:32

« назад - далее »

Лапа

alexcut, Спасибо! Я не выдумщица, на просторах интернета подсмотрела идею
  • Швейная машинка: Janome VS50

Улитк@

Лапа, Хороши гуси! :good2: Хоть идея и интернетовская, но сделала ты их по- своему, очень красиво!
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

ШИВА

Я ленива а потому, никогда не хожу гладить блоки или их части на доске, тем более, она стоит в другой комнате.
Как то уже писала и показывала, я много лет глажу все швы деталей, блоков у себя на коленках. А уж когда по фризеру шью, то и тем более.
Как то у ремесленников купила доску для резки продуктов, у нас их валом всяких разных делают из многослойной фанеры.

Специально с "ножками" взяла, так как доска тоноковата.
Внутрь поставила какой то тончайший наполнитель (он наверное не совсем наполнитель) и обшила хлопковой тканью. Ткань уже несколько раз меняла, пора наполнитель менять, его уже и не осталось там. Ножки просто фланелькой обклеила, что бы не царапались.

Когда шью, она всегда лежит у меня на коленях, справа от машинки стоит маленький утюжок. Прострочила, прогладила и т.д. На большую доску иду только когда ряды блоков друг с другом сшила и нужно прогладить.
У меня еще одна есть, побольше.
Если шью по фризеру, то досочка там же а слева от машинки лежит мат формата А4 (иногда большой там лежит). Прогладила, отрезала, прогладила, отрезала!
Никаких лишних телодвижений и беготни!

Инна

Эта гусиная стайка для бордюра,фото лучше не получается,гусиную стайку накрыл туман.
  • Швейная машинка: Janome 7700

ИрВасик

Инна, и в тумане супер :good: :good:!!! Как всё-таки классно смотрятся "гуси", когда их много!
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

kantik

За выходные увеличилась стая гусей. Решила показать рабочие моменты. :)  Довольная как слон, что у меня два коврика. Хочешь на розовом, пожалуйста. Надо мелкое порезать можно и на зеленом. :)
  • Швейная машинка: пром. SIRUBA, Juki HZL-F600

Инна

ИрВасик, Ира,мне они тоже очень нравятся  и продолжаю шить пока есть в наличии цветные треугольнички. Затянуло. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome 7700

Bezhik

ИрВасик, Мое скромное участие в проекте- подушка и бордюр у детского одеялка  с гусиками. Объединила 2 проекта -гусики с треугольниками.Спасибо за проект. потом может еще что -то сошью. блоки получаются очень симпатичные.

• Швейная машинка: Pfaff

alexcut

Bezhik, прелестно! :girl_in_love: очаровательное какое, и рыбки, и гусики, и цвет хороший, и сочетаются все между собой, супер :good: :good: :good:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Киль Наталья

Bezhik, услада глазу! Очень нравится! Умничка! :good2: :good2:
  • Швейная машинка: Janome

Alika

Bezhik, прелесть какая  :tender:  Очень нравится  :give_rose:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Петруччио

Какой благодатный этот блок - гуси! Такие разноообразные и красивые штучки у всех получаются.
А мой июльский отчет вот

• Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Colibri

Петруччио, Оля, и тут красота!
  • Швейная машинка: brother innovis-650

kantik

Из 120 маленьких блоков гусей мне осталось сшить 24 . Цифра 96 (сшитые блоки) меня шокирует. Не верится , что я столько сшила. :o Надо поторопится сшить все, на пятки наступают свадебные кольца . Их буду шить с Гулей. ;) :)
  • Швейная машинка: пром. SIRUBA, Juki HZL-F600

Люша

мой отчет, остался бордюр...

• Швейная машинка: JANOME QC1M