Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Экспресс-авантюра «Чудеса в решете»

Автор Картонка, 03 июня 2019, 14:30:26

« назад - далее »

Картонка

Значит так, кому я насчитала шить больше блоков из большего количества полос - только что выяснилось, что я уже страдаю склерозом и сама величину блока забыла  ;D Короче, я, похоже, снабдила вас еще и подушками  :yahoo:

Значит так: у нас блоки получатся по 10", т.е. 25 см - в готовом виде в квилте; ну и сколько полос, столько и блоков у вас получится, при условии, что количество полос четное.
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

neremeeva

Картонка, а у меня будет суперавантюра, т.к. нарезала заготовки из остатков ткани и фэтквотеров. Фоновую ещё не порезала, но или не хватит или хватит в обрез
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Feodosia.Ira

Девочки, а можно для непонятливых, фото нарезанных заготовок? Честно, не понимаю, и размеры можно в см. или где посмотреть как их перевести.
  • Швейная машинка: Brother Innov-is 5000

neremeeva

Feodosia.Ira, в одном дюйме 2,54 см.  Дюймы удобнее для шитья. Припуски по четверти дюйма и в итоге квадрат в чистом виде, т е в изделии 2 дюйма. Фото с телефона послать не могу
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0

кошарик-кошмарик

• Швейная машинка: Джаномэ 7700
Каждый день - ПОДАРОК!
ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО - НЕ БРОСАЙТЕ ЕГО.ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК -ВЫ.
Никогда не бойтесь кому-то подражать, без этого вы никогда не найдётё СВОЁ! (Галина Уланова)

neremeeva

кошарик-кошмарик, я тоже жду. Фоновой хватило. Уже интереснее....

Киль Наталья

Цветные покрошила,фон пока в пути,но в пятницу думаю прибудет. :crazy:
  • Швейная машинка: Janome

Лёка

нарезала фон. цветную не всю. Некуда складывать. Дорежу в процессе. :reverans:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Матрешка

Цветную порезала  :yahoo:, приступаю к фоновой :kavalerist:
  • Швейная машинка: Pfaff passport 2.0, Janome 6260
Век живи, век учись!

Картонка

Feodosia.Ira, краткая инструкция по переводу дюймов в сантиметры (действует для всех случаев и блоков)

• отнять от размеров детали двойной припуск - когда шьем в дюймах, припуск составляет 1/4 дюйма, то есть отнимем 2 х 1/4" = 1/2"
  • умножаем полученный результат на 2,54
  • прибавляем двойной припуск, с которым ты будешь шить - обычно "сантиметровщики" шьют с припуском 0,75 см - многие машинки так настроены и имеют такие лапки, но чаще надо просто измерить свой припуск - лучше всего просторочить по краю миллиметровой бумаги и измерить. Если у тебя 0,75, то прибавляешь соответственно 1,5 см

Разберем на примере первой детали 10" х 2,5" и с припуском в 0,75 см
10" - 1/2" = 9,5"
9,5"х 2,54 см = 24,13 см
24,13 см + 1,5 см = 25,63 см
Итак, длина твоей полосы будет 25,63 см

2,5" - 1/2" = 2"
2" х 2,54 см = 5,08 см
5,08 см + 1,5 см = 6,58 см

Итак, твои фоновые полосы были бы 25,63см х 6,58 см, фоновые квадраты 6,58 х 6,58 см и т.д. В нашем квилте с 10" полосами еще будем манипуляции разные производить, поэтому правильный размер при крое будет 26,32 см

Согласись, выкроить такие детали будет непросто - проще приобрести дюймовую линейку или, если такой возможности нет, распечатать дюймовый линованый шаблон (например тут) и кроить и настраивать припуск у машинки, ориентируясь на него (при печати не скалировать и печатать на 100%) Шаблон вырезать нужной величины и приклеять скотчем к линейке

л-юд-а

я все раскроила-фоновую под ноль- даже на бордюр не осталось ни капельки,но  думаю по ходу дела определюсь ,либо наборный сделаю,хочется прибрать все старые остатки-
  • Швейная машинка: elna

Colibri

Я не могу посчитать, сколько надо резать цветных, режу из тканей разного размера. У меня сейчас 17 цветных наборчиков из 6 кусочков (длинный, 3 покороче,1 короче и квадрат), пока больше не резать, наверное? Сориентируюсь завтра?
  • Швейная машинка: brother innovis-650

Картонка

Colibri, давай еще один, должно быть четное количество

Colibri

• Швейная машинка: brother innovis-650

ИрВасик

Я тоже нарезала, цветов у меня не 36, но комбинаций, думаю, наберется достаточно. И собственно назад дороги нет, надо теперь и сшить :D
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1