Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Экспресс-авантюра «Чудеса в решете»

Автор Картонка, 03 июня 2019, 14:30:26

« назад - далее »

Pra-Nata

Поддаюсь творческому порыву василис, хоть хотелок и недоделок куча. Катя, запиши и меня, ролов нет, а полоски завсегда настрогать можно.
  • Швейная машинка: Veritas, Pfaff Expression 3.0

Colibri

• Швейная машинка: brother innovis-650

verjinni

Картонка, пожалуй ввяжусь в этот проект. Давно нигде не участвовала.
Со стороны наблюдала за новогодней авантюрой. Мне понравилось. Надеюсь, времени хватит. :D
  • Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

Серединка

• Швейная машинка: PFAFF quilt еxpression 2046

Colibri

Картонка, Катя, если есть полоски такой ширины разной ткани, но разной длины-можно их сшить до нужной длины? Т.е. будет полоса разноцветная?
  • Швейная машинка: brother innovis-650

Nataliya

Катя, я тоже за авантюру.. буду в отстающих, но буду. Напишу себе в список в очередь!!
  • Швейная машинка: Brother comfort 40E, Brother 3034 D, Brother Innov'is 650

Гульфия

Катя, меня тоже запиши, пожалуйста!
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

Валента

Катя, запиши меня. Ролл нет, полосок нет, но к 10 числу будут. С фоновой проблема, а горохи можно или обязательно однотонная?
  • Швейная машинка: Pfaff 1548. AURORA A-8601
Делать медленно, не значит стоять на месте.

Barri

Картонка, я тоже хочу!!!! Самое время в авантюру влезть!!!! А одного ролла на какой размер хватит???
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Нина

Картонка, Полоски есть,контрастные есть,фоновую куплю.Запишите меня тоже,пожалуйста.

irwork

• Швейная машинка: janome

л-юд-а

Катя,наверное и я впишусь-думаю что в моих закромах таких полосок наберется необходимое количество
  • Швейная машинка: elna

Nadin

Картонка, Катюша, и меня запиши, люблю шить в твоей компании.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

Эль-ка

Картонка, меня тоже запиши, очень завлекательное мероприятие намечается
  • Швейная машинка: brother

Картонка

Colibri, полоски сшивать воедино не стоит, мы их потом все равно разрежем. Нам важно иметь полосу одного цвета, если ткани при этом разные встречаться будут, почему бы и нет - попробовать можно. Но не сшивай воедино пока, будешь в процессе кроя подходящие кусочки выбирать, рассортируй только по цвету.

Валента, фон в горошек подойдет конечно!

Barri, расчет тут простой - сколько полос используешь, столько и блоков получишь, только обязательно четное количество полос быть должно. Размер блока в квилте (в смысле без учета припусков) - 9 дюймов. Ну а каймой до нужного размера "догонишь". У нас с вами из 36 полос получится 36 блоков, т.е. потом либо 6 * 6 можно расположить, либо 5 * 7 (и один блок на подушку останется), оставшиеся 4 полосы от ролла я в кайме использовала. Если вдруг у тебя обнаружится ролл в 42 полосы (раньше такие иногда встречались), то вообще красота получится, аж 6 * 7 блоков  ;)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary