Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Другие геометрические блоки.

Автор Малина, 28 марта 2015, 21:47:33

« назад - далее »

Малина

ИрВасик, Интересно в какой программе он это делает?
  • Швейная машинка: Janome 6600

Gulenka

??? Вот дяденька наЕкушииилллл.... сплошная конвергенция....
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

ШИВА

Gulenka, нет, он пишет, что не использует специальных квилтовых программ а работает в Пэйнте, что в Windows XP

кошарик-кошмарик

Gulenka, ШИВА, - ой, какие вы вумные!!!!! :o ???
  • Швейная машинка: Джаномэ 7700
Каждый день - ПОДАРОК!
ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО - НЕ БРОСАЙТЕ ЕГО.ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК -ВЫ.
Никогда не бойтесь кому-то подражать, без этого вы никогда не найдётё СВОЁ! (Галина Уланова)

Doolja

ИрВасик, я бы сказала нафеячил ;)
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

neremeeva

ШИВА,  и девочки. Наталья Вихрова блоки для Dear Jane тоже строила и выкладывала в Пойнте ( я шью по ее чертежам - свои строю только те, где не понимаю как шить). Я с ней на эту тему разговаривала в Суздале. Она сказала, что все блоки для своих работ строит там.
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Ригма Гольдман

Я добавила этого феюна в ссылки (меню вверху) в категорию "пэчворк".
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

IrinKa

Ригма, я  только сейчас увидела что есть такое - ссылки - очень удобно!
  • Швейная машинка: Janome MC7700QCP

ИрВасик

doolja, о точно :D!!!
Но согласитесь девы интересно?!? И даже вполне осуществимо.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Ригма Гольдман

ИрВасик, ога, потому и запихала в ссылки (очередная хомячья нора)  :D
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

ИрВасик

Ригма Гольдман, да уж, хомячьи норы повсюду :D.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

alexcut

девочки, а вот такой блок научите, как считать?
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Улитк@

• Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

alexcut

• Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Картонка

Elvi, есть способ еще быстрее. Минус - результат по косой выкроен, но зато если из остатков бейки шить - самое то, и еще один плюс - если где-то накосячила и надо дотянуть, то элегантно растягивается блок  :D Ну а в обычном случае просто сшивать аккуратно и все.

Берешь по 4 квадрата каждого цвета и раскладываешь вот так

Сшиваешь в блоки попарно, с серединками можно и не заморачиваться особенно, но постарайся у обоих блоков выдержать одинаковые припуски. Далее гладишь и кладешь "лицом к лицу" друг на друга так, чтобы светлый был напротив темного, вот так

Вот теперь важно совместить блоки на боковых швах, тут у тебя швы должны друг с другом совпасть - и сшить оба блока друг с другом по периметру

Теперь разрезаешь по диагонали из угла в угол

Раскрываешь с утюгом - получилось сразу 4 блока - и подрезаешь с использованием угла 45° на линейке до нужного размера

Вот что получится

Считать размер по теореме Пифагора, если точно надо - но если в дюймах шить, то надо в десятиричную систему переводить (или в сантиметры). А для понимания - полученная сторона блока будет равняться диагонали твоего исходного квадрата минус 2 припуска
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary