Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Шьем синель за один вечер

Автор quilt_maniac, 01 августа 2019, 03:54:20

« назад - далее »

Томо4ка

Добрый день! Я давно на эту технику поглядываю. Вот такая сумка получилась
  • Швейная машинка: rubina 1390, janome mc 500e

ШИВА

Томо4ка, ты ее раньше сшила или прям вот сразу, сегодня? :swoon: Стильненько так, для лета, шорт, джинс! :clapping:
Тамара, пожалуйста, не используй для загрузки фото хостинг Radical. Используй VFL Пожалуйста! :chelom:

Томо4ка

ШИВА, Ирина, я эту сумку сшила раньше. Кстати, МК по ней (Японская сумка)  есть на этом форуме (http://tuft.rigma.biz/index.php/topic,6.msg8825.html#msg8825). Только я сумку немного изменила . В верху у меня тоже есть молния.  Есть в планах жилетку в технике синель пошить. Из платков.
Про Радикал поняла.
  • Швейная машинка: rubina 1390, janome mc 500e

Alisa

Ящерка, очень красиво получилось!Мне так очень нравится.и я тоже думаю что она потом еще размахрится
  • Швейная машинка: Juki

trusha

quilt_maniac, Всегда хотела сшить синель, но сама не решалась. Спасибо, я шью!
  • Швейная машинка: AstraLux-590 и "Подольск-142 ножная, Pfaff 260C

quilt_maniac

trusha, Людмила, отлично! Буду ждать результат!  :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

quilt_maniac

Томо4ка, замечательная сумка! Надо еще теперь подушку попробовать  ;)

alexcut

quilt_maniac, Оля, а по цвету какие-то советы можешь дать? Здесь получается объемная работа, разного цвета лоскуты, как они взаимодействуют?
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

quilt_maniac

alexcut, Лена, тут варианты есть: для своего образца я взяла черный верх и яркое наполнение - мне интересно было, как оно будет проглядывать снизу. У Ирины очень красиво получилось - контрастные цвета верхнего слоя и внутренних. Можно так попробовать.

А можно наоборот взять близкие друг к другу тона - тогда будет больше похоже на мою первую подушку. Или вообще взять ткань одного цвета - получится эта же ткань, но "мех"  :)

Чтобы проверить себя, можно наложить слои друг на друга и позагибать уголки, как у меня на фото - будет примерно понятно, чего ждать!

Бета

Девочки, очень хорошо "махрить"  проволочной ческой для кошек.

• Швейная машинка: Janome DC-50

Маркиза

Это я шила в далёком 2012 году.  А ещё были покрывало и парочка одеялок. Но тогда я не фотографировала свои работы. Для мелких изделий мне понравилось делать синель, а вот покрывала получаются тяжелыми .Поэтому очень с осторожностью отношусь к одежде с синелью даже, если получается очень красиво. Например с использованием платков.Ткани я резала обычными ножницами, и потом у меня месяц болели руки, ничего не могла держать даже чашку приходилось брать двумя руками. Не подумайте, что я жалуюсь.Просто резать надо понемногу.Это мой печальный опыт.
  • Швейная машинка: Джаном ДС-50, подольская,Чайка -144
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи,
и не нервничайте из-за каждой сволочи!

quilt_maniac

Маркиза, прекрасные подушки! Да, после ножниц может болеть рука. Но у меня в этот раз нормально прошло  :good2: Главное - очень острые, хорошие ножницы и не торопиться  :)

Бета

Маркиза, Как красиво ! Захотелось сделать тоже что-нибудь такое !
  • Швейная машинка: Janome DC-50

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Маркиза

quilt_maniac, Бета, Tusya,  это была " проба пера", мне хотелось попробовать не полное разрезание, то есть часть с каким-то рисунком соранить не разрезанным.
  • Швейная машинка: Джаном ДС-50, подольская,Чайка -144
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи,
и не нервничайте из-за каждой сволочи!