Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Шьем синель за один вечер

Автор quilt_maniac, 01 августа 2019, 03:54:20

« назад - далее »

Аленушка

quilt_maniac, Оля, не знаю как прострочила, может и по прямой.только этот цветок сильно размахрился, пришлось даже лишнее срезать.поэтому не понимаю смысла именно по косой строчить.У меня один образец прострочен весь по прямой и тоже размахрился.Цветок сложила из трех тканей.Цветную из 5слоев
  • Швейная машинка: Ягуар

quilt_maniac

Аленушка, если отстрочить по косой, то не будет длинных ниток махриться, а только край разреза. Поэтому и пришлось подрезать, наверное, что длинные нитки торчали?
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Вирджи

спасибо, quilt_maniac, за подробный мк,  я хотела просто попробовать эту технику: взяла ткани простенькие: ситец (3 слоя) и бязь (верх, низ) фиолетовые.
Резала ножницами, которые покупала для Rag quilt (потрепыш): острые,  с короткими лезвиями на пружинке, они отлично подошли и для синели.
  • Швейная машинка: Janome

quilt_maniac

Вирджи, Лена, очень классно получилось!  :good2:
Синель тем и хороша, что ткани берешь простенькие, а результат вау!  :tender:
Ножниц таких не видела никогда - очень дорогие?

Вирджи

• Швейная машинка: Janome

Аленушка

Здравствуйте, девочки.У меня куплен нож, для резки синели в рыболовном магазине.Не знаю как они там называются.Режут хорошо, стоят не дорогоТоже с пружинкой и острые.
  • Швейная машинка: Ягуар

Barri

Цитата: Аленушка от 15 августа 2019, 07:33:46.У меня куплен нож, для резки синели в рыболовном магазине
:girl_impossible: :girl_impossible: :girl_impossible: ОО!!! Где мы только не покупаем прибамбасы для своего увлечения!!!!
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

bogk

quilt_maniac, огромное спасибо за мастер-класс! Вроде, не так уж и сложно, но про всякие тонкости было очень полезно почитать.
Я решила сшить подушку из джинсы, люблю её нежно  :tender:, а тут муж двое штанов списал, всё и сложилось.

Захотелось слегка разнообразить рисунок, тем более, верх собирала из нескольких частей и побоялась сшивать из-за толщины ткани, решила "вписать" в рисунок. С верхом-то все продумала, там, где прямоугольники с продольными полосками, и квадрат центральный, где разрезы вдоль краев, выкроено по косой, а вот внутренние ткани из целого куска, поэтому под прямоугольниками получилось, что разрезаны они вдоль нитей. Они и распускаются длинными нитками, которые я обрезала, и не "волнятся"  :( Да и вообще, внутренних слоев почти не видно, они, правда, не яркие, но есть.
Сзади подушка просто из джинсовых полос, а бейку я решила пришить к переду открытым краем и тоже по косой выкроила, надеюсь, после стирки слегка заволнуется  :laugh2: Заготовку я и щеткой терла, и стирала, внутренним слоям это не помогло  :'(
  • Швейная машинка: Bernina Bernette 2066, Brother 4234D, Janome Cover Pro II

Pra-Nata

bogk, здорово! С творческим подходом подушечка, очень нравится, а про бейку надо взять на заметку  :good:
  • Швейная машинка: Veritas, Pfaff Expression 3.0

quilt_maniac

bogk, Оля, красота какая!  :tender: :tender: :tender:
На фото видно, что внутренние слои махрятся, может просто не так сильно, как тебе хотелось бы? Джинса плотная и она на себя берет весь удар щетки! Вообще тереть надо минут 10 на одном месте 10х10 см, не меньше, а лучше больше  :D

Volha

bogk, класс какой! Изумительно!  :clapping: :clapping: :clapping:
И фотка такая суперская! :good2: :good2: :good2:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Ящерка

bogk, Оля, отлично сделано, с оригинальными направлениями прорезов. Джинс , наверное, лучше всего подходит для синели.
  • Швейная машинка: Janome 7700

Sol

Здравствуйте, девочки. Очень меня привлекла идея на маленьком образце попробовать разные техники. Это и сподвигло меня на регистрацию у Василис.  Спасибо quilt_maniac за МК. Давно я заглядывалась на синель. Сшила образец не за вечер. Резала только три дня. Все равно получила массу удовольствия от исполнения желания. Планирую чуть позже сшить сидушку на табурет.

• Швейная машинка: Janome Memory Craft 7700, Juki MO735, Чайка 143

quilt_maniac

Sol, Светлана, прекрасный результат!  :give_rose:
И, я смотрю, очень хорошо размахрился!  :good2:

quilt_maniac

Раскрылся мой обман! Про один вечер я для красного словца написала  ;D ;D ;D