Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Шьем синель за один вечер

Автор quilt_maniac, 01 августа 2019, 03:54:20

« назад - далее »

Бета

Маркиза, Вот это мне и понравилось очень. И подходящие кусочки есть, сделаю, спасибо за идею !
  • Швейная машинка: Janome DC-50

ValKiss

Маркиза, молодец! Мне очень понравились!  :give_rose:
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Bezhik

Маркиза, Классная идея! Хочу попробоать тоже с целым рисунком.
  • Швейная машинка: Pfaff

Маркиза

В инстаграме девушки шьют коврик из джинсы с использованием синели ,делают частичное разрезание.Интересно получается. МК платный проводит Журавлик.      quilt_maniac,  извини что я вмешалась в твоё очень хорошее объяснение
  • Швейная машинка: Джаном ДС-50, подольская,Чайка -144
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи,
и не нервничайте из-за каждой сволочи!

quilt_maniac

Маркиза, ничего страшного! Кому 2 тыщи не жалко, можно и к Журавлику  :D
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Маркиза

quilt_maniac, не подумай плохого:мне просто хотелось показать возможное использование синели.
  • Швейная машинка: Джаном ДС-50, подольская,Чайка -144
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи,
и не нервничайте из-за каждой сволочи!

quilt_maniac

Маркиза, все в порядке  :) У Журавлика отличный проект, сложный, и, думаю, она все очень подробно объясняет  :good:

Люсик

Я тоже сшила наволочку синель. Теперь проблема порезать, разрезала половину и пока перерыв. на пальце мозоль. Так что за один вечер никак не получается! :-\ :(
  • Швейная машинка: JANOME5522

Alika

Девочки, мы меня уже напугали тем, что очень сложно резать, то мозоли, то пальцы болят  :o
У меня смешной вопрос: а слово синель везде с буквы с произносится? На английском тоже?  Зашла просто на сайт одного интернет-магазина (нашего) и там наткнулась на спец.нож. Надпись: нож для шинели. Наверное, чуть раньше я бы долго размышляла, что ж это за такая шинель, кто и где её носит и зачем для нее специальный нож  ???  Сейчас уже поняла, что речь-то про синель  :D
  • Швейная машинка: Bernette 2066

alexcut

Alika, и почем у вас ножи для шинелей? :mosking:
я вот тоже  думаю,может, мне нож этот прикупить?
С другой стороны, чего ж непременно все слои сразу резать, почему не в два захода ???
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Ригма Гольдман

• Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

VESNARED

alexcut, а потому что хочется то сразу результат вчера ,а не когда слой за слоем резать станешь !  ;D
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Alika

Цитата: alexcut от 05 августа 2019, 19:13:18Alika, и почем у вас ножи для шинелей?
Лена, на ваши деньги где-то в районе 2000 руб, это речь про круговой нож olfa

P.S. Ради интереса заглянула на али, точно такой нашла одну штуку первую попавшуюся и офонарела, там аж 40 долларов (2700 российских). Даже обрадовалась, что хоть что-то у нас можно купить дешевле  ;D
  • Швейная машинка: Bernette 2066

quilt_maniac

Люсик, много зависит от ножниц! У меня Clover - очень острые, с ними особо нет проблем. А еще, помню, когда первую синель шила - так было интересно, что получится, что старалась поскорее разрезать - тогда очень сильно руку натерла, и болели пальцы потом  :girl_impossible:
А в этот раз не торопясь, с небольшими перерывами, как медитация  :vishivka:

quilt_maniac

Alika, синель по французски называется chenille. Видимо это дословный перевод был  :mosking: