Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Шьем синель за один вечер

Автор quilt_maniac, 01 августа 2019, 03:54:20

« назад - далее »

Мурик

Чесала, как ни странно, обычной щеткой для одежды. А прострочить, пожалуй, надо почаще. Да, зеленые нитки надо убрать, вылезают сильно. Тонкие шарфики. Я вот думаю, может сверху ещё один слой положить. Не поздно?
  • Швейная машинка: PFAFF

Nadin

Alika, я такой нож купила за 500 рублей в Нижнем. В центральном универмаге был олфовский магазинчик. Зашла за лезвиями для ножа 45мм, их не было, зато на прилавке углядела этот нож и"такая цена!!!) - оказалось давно лежал и не пользовался спросом, конечно же купила, но еще не пользовалась. Сейчас жду гостей из Калининграда, а потом обязательно сошью подушку, а в планах жилет.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

Лёка

я тоже сейчас в отъезде.... как только приеду- буду пробовать. :good2:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

quilt_maniac

Мурик, думаю, не поздно - надо попробовать  :kavalerist:
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Mariko

У меня вот что получилось. Взяла завалявшийся китайский наборчик тоненького хлопка для слоёв. Щетки нет, поэтому я паром от утюга распарила и руками попробовала распушить)

ValKiss

Mariko, мне понравился!  :give_rose: В дальнейшем распушится больше.
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

quilt_maniac

Mariko, Марина, красота! Очень нежно получилось!  :clapping: :clapping: :clapping:
После стирки распушится обязательно - главное обороты побольше поставить!

OlNik

Цитата: Alika от 06 августа 2019, 12:17:47да и за бренд платить надо
а вот и не надо, смотрите, цена шоковая  :o  :good2: это не реклама, просто в поисковике нашлось

[spoiler]возникает чувство, что такие магазины не понимают, какой специфический товар они закупили, он залеживается, а потом снижают цену, лишь бы продать  :-\  а магазинчик то знакомым оказался  :), нашла в переписке своей, в прошлый раз у них коврик Olfa поворотный 30*30см за 480р. купила[/spoiler]
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

ValKiss

OlNik, за такую цену надо выкупить все, что у них есть.
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Аленушка

Девочки, я сделала 2 экземпляра.Один с шелковой тканью.Сильно размахрился, другой х/б ткать.Сверху трикотаж от изношенной футболки.Мне понравились оба варианта.Только подушку делать не буду такую.Пристрою в других поделках, пока еще не решила куда.Думаю.Спасибо, Оля за мастер класс.

• Швейная машинка: Ягуар

ШИВА

OlNik, блииин, вот это цена! И не надо вроде пока, но ручонки то тянутся купить :blush:

quilt_maniac

Аленушка, Алевтина, очень интересные варианты получились!  :good:
Только с цветком я немного не поняла - такое ощущение, что он отстрочен параллельно долевой - он так махриться не будет, как надо  ???

соколенок

Я себе шила в технике синель жакет,носила лет 10. Сверху цветочная бязь, внутри Ивановский ситец однотонный разных цветов,стригла все ножницами, до мозолей. Потом увидела в магазине этот круговой нож для синели, купила, но лежит уже несколько лет и не могу с ним разобраться, не знаю как им пользоваться. А насчет мохристости, ситец очень хорошо дает бахрому, постираешь в машинке, такой мягкий и пушистый, прелесть.
  • Швейная машинка: brather innov-is 350, juki K-85

alexcut

OlNik, ValKiss, у них самовывоз стоит, как забирать-то это счастье ???
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

OlNik

Цитата: ШИВА от 08 августа 2019, 08:06:58И не надо вроде пока, но ручонки то тянутся купить
а я купила  :D, только пересылка дороже ножа выходит  ;D
alexcut, они высылают куда надо. Я СДЭК заказала
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!