Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Вертушки. Прощание с летом

Автор ШИВА, 31 августа 2019, 07:43:52

« назад - далее »

Kyzu

ШИВА,Ирина, спасибо за подробный и интересный мастер класс попробую сшить. :)
  • Швейная машинка: janome SE518
Доброго времечка,друзья!

Kyzu

ШИВА, Вот у меня возник вопрос - припуск на швы делали только по линии разреза треугольника, или по всем сторонам тоже. Извините если напрягаю,но  если для осноровки оставлен треугольник не разрезанный который нарисовали - значит по сторонам нет припуска.
Доброго времечка,друзья!

Петруччио

Цитата: ШИВА от 04 сентября 2019, 04:28:36Петруччио, не обмани!
Ну если еще себе что-нибудь не пораню, ттт. ;D
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

ШИВА

Kyzu, разрезаем построенный треугольник и добавляем припуск ПО ВСЕМ его сторонам, что бы по ним выкроить детали нужного размера.

Что бы ровно все сшить я делала треугольник без припусков и обводила его ручкой "пилот" по сшитым деталям, вот так.

Kyzu

ШИВА, Спасибо я потом сама поняла, а что это за ручка "Пилот"
Доброго времечка,друзья!

Alika

Kyzu, это ручка, чернила которой исчезают от утюга или чего горячего, но тут много бывает нюансов: на тёмном могут  оставаться следы, проявляется на морозе и т.п. Так что используй с некоторой осторожностью, пока не изучишь все ее премудрости  :D Но вообще ручка просто супер!  :good2:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

ШИВА

ну с моим климатом проявление линии от холода не грозит. А рисовать на изнанке - сплошное удовольствие, все равно потом не будет видно лице

цыпочка

Спасибо за Мастер-класс :good: Давно про эту технику думаю и вот она :tender:
  • Швейная машинка: ZUKI-K85, HQ Sixteen 16"quotquot

ШИВА

цыпочка, Вперед!! Жду результатов!! :kavalerist:

ШИВА

А я все жду ждууууууу  :-[
Никому не интересно попробовать?

Kyzu

ШИВА, Почему не интересно? Очень интересно, но это многдельная работа - долго кроила, потом сборка блоков и начался пошив -собрала и сшила 5 полос - идем дальше. Но для подушки это великоват для меня размер, так что будет панно :)
Доброго времечка,друзья!

Volha

ШИВА, интересно страшно... но вот какой размер их нужен для комфортного шитья из джинсы?  ??? Мелочь-то умрешь поди.
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

ШИВА

Kyzu, ой, здорово, жду!
Volha, даже не знаю. С джинсой пока никаких дел не имела :-\

Tomusya

ШИВА, Ира, очень интересно!!! Обязательно буду шить! Надо только салатов на зиму поделать, а то помидоры портятся. :give_heart:
  • Швейная машинка: Brother NX-200, Bernina 350

ШИВА

конец весны, лето и осень - явно не для форумной жизни и участия в проектах! Посадка, уход, сбор урожая и его переработка. Завершение переработки явно зависит от размеров фазенды. Прикидываю - только примерно с середины октября и до конца апреля наши огородники  активные пошивальщицы!