Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"Карантинный" квилт - Dancing Stars

Автор Картонка, 28 марта 2020, 21:17:05

« назад - далее »

yakuta

Картонка, Катя!Какой фон шикарный и сама молодец!как быстро!
  • Швейная машинка: джаноме 6600

Irkytaunka

Картонка, Катя, как здорово серый цвет дружит с остальными! :good2:
  • Швейная машинка: Трудяга ножная Чайка-142М

Tusya

Цитата: Картонка от 04 апреля 2020, 20:24:30что никто с линейкой вокруг моего одеялка скакать не будет
очень нравится твой подход  :good2:
Катя у тебя какой размер блока ?
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Картонка

Tusya, 6 1/2", все по инструкции - так что мне еще долго шить  :D
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Ригма Гольдман

• Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Лапа

Картонка, У меня вопрос про  раскладку, как душа захочет ,или нужно соблюдать  определенную последовательность?
  • Швейная машинка: Janome VS50

северянка

Цитата: Картонка от 04 апреля 2020, 20:24:30по американскому методу "sew and hope" - "шей и надейся" что в нужных местах все сойдется
;D :good2: я,   оказывается,  тоже не просто так, а по-американски шью  :yahoo:

Катюша, конечно, калейдоскопы я шила, и не один, и линейки есть, и тоже - не одна... Когда ты не ограничена кол-вом ткани - это одно дело, но... Беру кусочек немыслимой формы - сколько получится треугольников  :-\ а вдруг только 5, чё ж тогда тряпочку резать напрасно? Поэтому сначала рисую по шаблону, потом режу. Остающиеся лишние треугольники складываю отдельно - потом хочу из них что-нибудь соорудить "лохматое",  хотя бы прихватки  :D
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Irkytaunka

Собрала топ салфетки, получился 65*65см, блок у меня 15,5см, шила по фризеру, все  швы в звездах  вразутюжку. Оказывается, "американский метод" и мне не чужд. ;) ;D Догоним и обгоним Америку! :laugh2:
Картонка, Катя, спасибо большое за увлекательный пошив, прямо в удовольствие шилось. Я тут подумала, ведь можно ведь серединку звезды сделать одним цветом, а лучики - другим, тоже неплохо будет смотреться. ;)

Barri

Irkytaunka, вот всё время что-то эдакое хочется выдумать.... :laugh2:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Петруччио

И мои звезды начинают приплясывать
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Irkytaunka

Barri, Лена, еще как хочется. ;) И научиться чему-нибудь новому, поэтому пока небольшие изделия, так сказать, учебный материал. :mosking:

Картонка

Лапа, никаких ЦУ в инструкции на этот счет нет - хочешь поворачивай, хочешь все в одну сторону, как нравится
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Sol

Вот и пятница. У меня готово 22 блока. Не нравится мне толщина припусков. Попробую разглаживать центральный шов. Кто нибудь так делал?
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 7700, Juki MO735, Чайка 143

Лёлишна

• Швейная машинка: Brother innov-is 5000

klu4

Sol, я только в некоторых блоках разгладила. То ли швы по другому легли, то ли некоторые ткани более плотные.
  • Швейная машинка: Janome 7524a, Janome Horizon Memory Craft 9400 QCP