Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Карантинный" квилт - Dancing Stars

Автор Картонка, 28 марта 2020, 21:17:05

« назад - далее »

Картонка

северянка, вот не поверишь: когда-то давно я покупала листовой фризер - он был для распечатки на принтере, знаешь, иногда дизайнеры под своим именем выпускают и что-нибудь впридачу еще дают, инструкцию какую или еще чего. Так вот моя упаковка была от Kim Diel, она пропогандирует метод аппликации при использования фризера. и она световала изготавливать шаблоны имеено таким методом: распечатать на одном листе фризера и пригладить к нему второй  ;) Надо сказать, что эти листы и к другим бумажным поверхностям хорошо приглаживаются, к картонкам всяким и т.д. Я иногда так делаю.

А вот скажи, ты калейдоскоп не шила (не тот, что с Шивой по бумаге, а из шестиугольных одинаковый деталей)? Если шила, то ведь наверняка 60-градусная линейка есть, треугольник?  Ее можно использовать, и шаблонов не надо
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Маркиза

Девушки , я нашла (очень старый ) способ делать шаблоны. , может вам пригодится.[spoiler]https://zen.yandex.ru/media/master_sergeich/kak-sdelat-liuboi-trafaret-iz-skotcha-dlia-dekora-5db7dd0aa3f6e400b1cb8e43[/spoiler]
  • Швейная машинка: Джаном ДС-50, подольская,Чайка -144
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи,
и не нервничайте из-за каждой сволочи!

Alika

Маркиза, спасибо, хороший вариант!  :reverans:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Петруччио

• Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Sonata

Мои треугольники начинаю плясать  :yahoo:
  • Швейная машинка: Brother INNOV-IS 450(NV 450)

Лёлишна

Первая примерка. Очень нравится. Еще будет кайма из треугольничков. За креслом на столе лежит подготовленное к стежке панно в таких же тонах и планирую подушки. Пошла шить блоки для второй накидки.
  • Швейная машинка: Brother innov-is 5000

ШИВА

Лёлишна, вау! Скоростная ты наша!! Красивые накидки будут :good2:

Лёлишна

ШИВА, Будут, Ириш, только вопрос: Когда? У меня уже три непростеганых топа лежат и, в том числе, твой замечательный калейдоскоп. Позор на мою седую голову! :crazy:

Улитк@

Лёлишна, очень нравятся твои цвета! :good2:
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

ШИВА

Лёлишна, А ты к Барри обратись, быстренько все до ума доведешь!! :ok:

Barri

Лёлишна:good2: :good2: Цвета просто изумительные!!!
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Лёлишна

ШИВА, Так ведь карантин, да и живу я теперь на противоположном конце Московской области. Так что придется взнервиться, опоясать свое сердце мужеством и стегать самой. :kavalerist:

ШИВА

Лёлишна, аааа....черт, забыла!

Картонка

Вот и я с фоткой

Бумажки потом буду долго отдирать  :crazy: Шью по американскому методу "sew and hope" - "шей и надейся" что в нужных местах все сойдется - так вот надежды это дело такое, хоть и умирают последними, но сбываются далеко не всегда  :D но я распарываю только в том случае, если результат ну уж очень неожиданный, а так надеюсь, что никто с линейкой вокруг моего одеялка скакать не будет - а если и будут, то они все равно лучше не умеют ...
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Barri

Картонка, как бы не получилось... Это так и надо было...  :P
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!