Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

MODA домики

Автор Hemulena, 07 апреля 2020, 21:12:52

« назад - далее »

Fiona

Домик 5 и 6 построились в промежутке между работой и дачей. :)
  • Швейная машинка: bernetteE90e

zaranna

У меня готов топ. Ох, и большой получился - полноразмерное одеяло. Кучу остатков тканей извела, и не только для пэчворка. Фоновая тоже во всех блоках разная. Осталось простегать.
  • Швейная машинка: Brother Comfort 60E

Tusya

zaranna, ох хорош !!!  :clapping:  :girl_in_love:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

alexcut

zaranna, он прекрасен :good: :good: :good:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Людмила

zaranna, очень красиво, спокойные цвета, мне очень понравилось!
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

светуська

Аленушка, стегайте вручную,лучше удержитесь от экперимента...такие ткани сложно будет простегать,уж очень они скользят,только нервы вымотаете
  • Швейная машинка: бернетте 2082е

LarisaVarda

Заканчиваю последнюю улицу
13-15 блоки

Остался последний 16 блок и меня смущает в нем этот непонятный крест на крыше.
Как Вы думаете , что это за здание?
Церковь? Больница? В любом варианте у меня не приятные ассоциации с таким окончанием проекта. Скорее всего не буду ставить крест в окошке , пусть будет просто открытое окно
  • Швейная машинка: Janome
В инстаграм
@varda_house- пэчворк, дом, сад
@larisavarda_dream украшения

xoma4ok

LarisaVarda, Лариса, я тоже  не стала его шить, переделала на наш триколор  :blush:
А так, там можно просто трубу продолжить, ни окошек, ни крестов не будет.
  • Швейная машинка: Long Arm HQ18 Avante, стежка на заказ на лонгарм

Krona75

LarisaVarda, xoma4ok, Мне кажется, это chambre de bonne - комната прислуги. В буржуазных домах такие комнаты почти всегда присутствуют. Прислугу селили под крышей в маленьких комнатухах. А окна делали вот так вот в крыше навылет.

сэра

Я  все закончила.Все блоки готовы,и уже все сшила.С чувством исполненного долга сижу читаю форум ,просматриваю фото одеялок с домиками и тут  мне закрадывается мысль..что-то я не так сделала...блин блинский.... :ruletka: а между улиц я не сделала разделительные полосы...завтра распорю и буду пришивать.Очень мне понравилась стежка одеялка у Тампы..классно получилось.Я буду наглой  :blush:  и простегаю так же...ну ничего не лезет  в голову...
  • Швейная машинка: у меня их много-много...но самая трудяжка пфафф селект 4.0
Умирают замыслы от долгих отлагательств!

LarisaVarda

Девочки, а есть какие-то рекомендации по поводу ширины дорожек между  улочками  и ширины бордюра? Понятно что можно на глаз, но может какие правила есть негласные в пэчворке, пропорции чтобы смотрелось гармоничнее?
В инстаграм

Галина И.

LarisaVarda, Лариса, я пока собрала по улицам и тормознула. Это рекомендация по сборке. Может девочки ещё подскажут как собирали.

• Швейная машинка: JAGUAR 979

Галина И.

15 и 16 домики сшила давно. В 16 флаг Швеции. Был выбор с флагом Финляндии.

• Швейная машинка: JAGUAR 979

LarisaVarda

Цитата: Галина И. от 01 июля 2020, 11:44:45
LarisaVarda, Лариса, я пока собрала по улицам и тормознула. Это рекомендация по сборке. Может девочки ещё подскажут как собирали.

О, спасибо Галина! То, что надо  :good:
В инстаграм

Людмила

Алёна, принимай работу! Спасибо тебе за МК, :girl_in_love: всё четко и понятно, шила с удовольствием! Дошила! Наташа Светилова отстегала, как всегда шикарно. Наташа, спасибо тебе большое!

• Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"