Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Шить иль не шить – вот в чем вопрос?

Автор Картонка, 25 октября 2021, 16:19:29

« назад - далее »

Киль Наталья

Картонка, Как найти сайт? Уточни для чайников,пожалуйста.
  • Швейная машинка: Janome

MUSKO

Эх, хорошая идея! Знаю эту Бонни Хантер, даже пыталась начать шить En Provence с ней, но сломалась как раз на том, о чем пишет Катя: огромные объемы блоков, которые нужно сшить за неделю. :o  И да, складывать в копилку нет смысла - никогда не вернешься к авантюре, которая уже и не авантюра. Вряд ли я справлюсь с этим и в этот раз  :-\, но загляну в субботу и приму решение. Надежду дает то, что "тазик" со скрапом у меня большой! и порезан так же, как делает Бонни.
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 7700

katausi

Картонка, шить буду, как раз открыла свои коробки со скрапом, после переезда и думала, куда пристроить...  :crazy:
  • Швейная машинка: Juki HZF-F600
Когда мы окружаем себя хорошими людьми и добрыми мыслями -жизнь начинает меняться в лучшую сторону .
Тело старится от странствий, гора — от воды, женщина — от неудовлетворенных желаний, сердце от злых речей.

Tomusya

Очень хотелось бы примкнуть к этой авантюре, но я завтра уезжаю на 10 дней к внукам. Катя, а потом уже будет поздно?
  • Швейная машинка: Brother NX-200, Bernina 350

Картонка

Киль Наталья, сайт - когда будет информация, дам ссылку на пост.

MUSKO, а я вот каждый год на те же грабли  :crazy:
А вообще-то по моим впечатлениям En Provence самый трудоемкий был, прошлогодний был без лишних блоков и быстро шился
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Картонка

Tomusya, нет, не поздно - в субботу только будут цвета даны, пошив начнется в "черную пятницу"  (26 ноября)

natasha

Картонка, Катя, тоже буду шить. До 26 ноября целый месяц. Может быть, подготовиться? Нарезать тряпочки нужного размера? Или всё в процессе шитья происходит?
  • Швейная машинка: bernina

Картонка

natasha, так если бы знать, что резать - это ж авантюра, режем - шьем, еще режем  :)

Shpilka50

Картонка, Катя, а на какой срок обычно рассчитан проект?
  • Швейная машинка: Janome 6125

Картонка

Shpilka50, обычно все заканчивается к середине января - в зависимости от объема 7-8 частей будет опубликовано

л-юд-а

и у меня скопилось много разной мелочи- тоже уже пора ее в дело-в компании веселее и интереснее,думаю что и я с вами
  • Швейная машинка: elna

ОВерла

Картонка, Что наша жизнь без авантюры! Скрапа полно, да и шить в коллективе интересно. Жду начала.
  • Швейная машинка: Хускварна Сапфир 850, Elna excellence 740

volya

Дорогие рукодельницы, неловко спросить, но что такое скрап? Я так полагаю, что это обрезки тканей от предыдущих работ, я права? :blush: ???
  • Швейная машинка: Чайка 134

Петруччио

• Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Картонка

Началось! Первый вводный файл можно скачать здесь

Наша  тема - "Тропинка между рододендронов" - навеяно весенними прогулками в районе Blue Rige Montains (Голубой хребет, предгорье Аппалачей) - я там не бывала, но рододендроны люблю  :)

Размер квилта большущий, больше 2 метров шириной - кому столько не надо, шьет половину блоков.

В этот раз есть "не скраповый" цвет - бирюзовый, остальное - скрап (см. картинки - ярко-розовый, желтый, темно-красный, нейтральные тона). Метраж пусть вас не смущает, у меня никогда столько, сколько заявлено, не уходило.