Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Клуб любителей ДОЛГОСТРОЯ

Автор Tati First, 31 марта 2015, 21:07:38

« назад - далее »

kantik

У меня на один долгострой меньше. В ожидании лоскутков в проекте «С миру по нитке – Василисе Квилт» решила закончить бабочки. Можно использовать как детское одеяло или как панно.
  • Швейная машинка: пром. SIRUBA, Juki HZL-F600

Tampa

kantuk, как хороши!! Свои вспомнила, скатерть делала, уж полтора года, как подарены, теперь себе хочется, на ваши шедевры глядя :). Юля, очень красиво ! Поздравляю с завершением!!!
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Krona75

kantuk, о! Юля! Поздравляю! Очень красивые бабочки! И стежка такая мне очень понравилась.   :good2:

Людмила

kantuk, поздравляю! Как здорово что закончила, такая радость!
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

kantik

Спасибо! Так хотелось сделать свободно ходовую стежку. И лапка для стежки есть и руки на месте, но подвела строчка швейной машины. Уж очень петляет с изнаночной стороны, и уже больше не ослабить верхнюю нить. Даже не знаю что с этим делать.
Людмила, весь день была в веселом настроении.

Krona75

kantuk, поменял нитки,иглу, все, что можно.

kantik

Цитата: Krona75 от 06 марта 2016, 09:43:14
kantuk, поменял нитки,иглу, все, что можно.
Настенька, уже все перепробовала. Иголки специальные купила, нитки разные меняла. Я уже думаю, что эта моя машина не приспособлена для стежки, хотя нижняя рейка убирается кнопкой. Надо спец. машину купить для стежки(хотя бы скромненькую), но .

ValKiss

kantuk, попробуй, наоборот, усилить натяжение верхней нити! Пробуй, все получится.
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Doolja

kantuk,
А если машинка петляет снизу, то надо натяжение верхней нити  усилить!
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

kantik

Девочки, милые, Спасибо. Если честно, но в моей машине очень маленький рукав. Из за этого для шитья одежды  я купила пром. машину. А на этой делаю петли или декоративную строчку. Иногда делаю стежку на прихватках и то нижнюю строчку закрываю бэком.

Diana

kantuk, красивые бабочки! С завершением проекта!  :girl_in_love:

Doolja

kantuk, а наши девочки на промках стегают
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

kantik

Diana и doolja, спасибо. На промке тоже пробую стегать и  строчка получше, но пока без лапки для стежки. Может кто подскажет статью или видео, как подобрать   и где купить лапку д/стежки для машины пром.  SIRUBA (Япония- так написано на машине)

Гранатик

kantuk, прелестное одеялко! С окончанием долгостроя!
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Kobra

Annuшka, "руки отпадут" от тяжести пледа, будет очень тяжело.
Я пальто синее еле довязала, руки аж немели от тяжести.
  • Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!