Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Клуб любителей ДОЛГОСТРОЯ

Автор Tati First, 31 марта 2015, 21:07:38

« назад - далее »

Alika

Нейля, красивая дорожка и достойный подарок!!!  :good2: 
А какая же история интересная, спасибо!!!
И в очередной раз убеждаешься, как же по-разному у нас относятся люди к ручной и магазинной работе.
Директор школы - молодец! 
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Annuшka

Оля, дорожка такая домашняя, уютная!!!
Нейля, а у меня мама из Раменского. Там весь город необычный. У них и дома веселые, и на улицах всякие скульптурки забавные. Я там правда давно была. Но не удивительно, что директор школы такой творческий человек. Похоже у них воздух такой
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600
ко мне на ты

Volha

Annuшka, Нейля, спасибо!
Нейля, да, поразительная история  :good2: И это у них в столовой прям тканюшки наклеены? Очень красиво и уютно! А как же всякие сэс?
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Krona75

Нейля, Какая история замечательная! И поучительная... Знаете? Мне вообще кажется, что словосочетание "стыдно дарить" какое-то ненормальное... Стыдно дарить граязное, сломанное, испорченное, и себе самому негожее. Как можно поверить кому-то на слово, что "стыдно дарить" то, что тебе самой нравится, что ты делаешь с любовью и увлечением? А уж рукодельное "стыдно дарить" может быть только от недостатка обще-культурного развития. Понятно, что рукодельное дарить тому, кто ловит кайф от покупок китайского ширпотреба, не надо. Но применять слово "стыдно" тут просто стыдно. Извините...  :blush:
Нейля, Надеюсь, что эта история придала тебе уверенности в том, что твои рукоделки - это уникальные подарки.  ;)

Tusya

Krona75,  мне кажется в головах твёрдо засело , что лоскутное сшито из старья , барахла и тд и отсюда вот это "стыдно дарить"
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Doolja

Tusya, ну и надо признать, что есть масса людей, которым действительно не нравится лоскутное шитьё, ну не понимают они его.
Что уж поделаешь с этим.
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Krona75

Tusya, Ну, так, если еще есть люди, которые думают, что лоскутное шьют из экономии, то это как раз от их низкого уровня общего культурного развития. Все остальные в курсе, что это вид декоративно-прикладного искусства.  ;)

Гранатик

Эх, видно называть наше творчество нужно со слов Ручная работа, хотя и это для некоторых граждан вне понимания...
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Iriska

Нейля, Браво,родителям и директору :clapping: Столовая отличная :good2:
Спасибо за экскурсию в школу мечты :girl_in_love:
  • Швейная машинка: Бразер comfort-25 Bernette-10
"..И когда на море качка.." Фантазии на тему блока "Шторм на море"

северянка

Нейля, спасибо за интересную историю! Мне кажется, что выражение "лоскутное шитье" прочно ассоциируется со стареньким деревенским одеялом. Слово "пэчворк", увы, многим ни о чем не говорит :-\ Поэтому я, когда приходится объяснять, что это такое, говорю: создание авторской ткани и изделий из нее
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Гульфия

• Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

Ригма Гольдман

говорите "текстильная мозаика" да и всё  ;)
даже "лоскутная мозаика" вызывает у большинства ассоциацию с чем-то, созданном из вторсырья, не понимают они, как можна дорогую ткань изрезать всю и потом собирать из нее что-то, вместо того, чтобы одежду (например) сшить из цельного куска  :D
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

anailaa

Krona75, да, я все свои работы после совместников раздариваю  :girl_in_love: все рады, ждут, потом заказывают.Одним словом, всё свое окружение я приобщила искусству лоскутного шитья, каждый раз порцию информации даю о ручных работах.После слов чеченки в душе я была зла, хотя объяснила, что это новые ткани.Зато потом, такой кайф словила после увиденного в столовой.В реальности - шикарно.Кругляши-цветы - это пластмассовая посуда из Фикс-прайс, в рамках салфетки оттуда же.Надежда сказала, что дорожка на столе возле микроволновки живет.

anailaa

Volha, сэс не может придраться, на клей ПВХ посажены.технологию рассказали,все безопасно для здоровья.Это как обои.

Krona75

Приглашаем всех в Совместный пошив елочных игрушек «Готовь сани летом!»!!! У нас там уже появился первый МК по пошиву елочки  ;)