Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

День Василисы Рукодельницы-2023!

Автор Iriska, 16 февраля 2023, 11:54:25

« назад - далее »

Лариса

• Швейная машинка: Janome

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066

Улитк@

Я пока только приглядываюсь, ничего не нравится, то кажется мрачным, то пёстрым  :D Но к апрелю что-нибудь сошьётся, обязательно  ;)
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

VESNARED

Цитата: Volha от 05 марта 2023, 19:55:46
Пока вы тут картинками меряетесь, нормальные люди шьют  :good2:. Есть вторая работа!  :preved:

Не ругайся ! Я название придумала ! Значит я нормальна ?
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Volha

• Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Alika

Девчоночки, такой вопрос возник. Может, не в этой теме стоит обсудить, если что, то ткните, куда бежать, но очень актуально здесь.
Везде сейчас активно мусолят про авторские права, я, разумеется, ничуть не против, но так как ничего не продаю, а если что шью, то обычно это бесплатные мк или покупные, вот и и не парилась до сих пор по этому поводу, а тут нашла в пинтересте то, что понравилось и чего-то решила посмотреть, откуда ж ноги-то растут у картинки. И выяснила, что паттерн продавался на etsy (сейчас, правда, уже нет в продаже). Но я-то саму картинку на раз себе отрисовала. И что делать-то? Наверное, многие скажут, что я фигней заморачиваюсь, но теперь как-то не по себе, вроде как воровством занимаюсь, как-то даже совестно теперь показывать миру "свое" творение  ???
В принципе, все картинки кому-то принадлежат, но если это все же когда-то продавалось или продается сейчас, то как быть-то? Тут не одна я буду в подобной ситуации. И как теперь шить на конкурс? Все, что планировала сшить, теперь незаконно  :girl_impossible:
Что скажете по этому поводу? Какие мысли/идеи?

VESNARED

Алена, ты правильно сказала- не париться! Нет в продаже - и все.
Все давно придумано не нами.
Шьешь блок-не ищешь же автора ,но его кто то придумал.
А сколько сейчас мастеров , именитых и не очень,организовывают платные пошивы по чужим схемам?!!!
Иной раз так откровенно,что диву даешься.
А уж для себя шить -тем более не париться.
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Улитк@

Alika, Если не продается, то и беспокоиться не стоит. В крайнем случае, сошлись просто на автора, если ты его знаешь, это как бы дань уважения, и все. Я столкнулась с этой проблемой, когда шила на соседнем форуме дипломный проект. Понравилась работа одной австралийки, я конечно творчески переработала, почти до неузнаваемости)). Но все же написала ей с просьбой слямзить идею. Она мне ответила, что ради бога, шейте, только не проводите платных мастер-классов.
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Volha

Alika,  ещё можно обозвать "по мотивам"  :D
Весь кинематограф так делает  ;D
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Alika

Ясно, девчонки, спасибо, буду шить, а иначе куда ж деваться-то тем нам, у кого своя фантазия напрочь отсутствует, хоть копию сотворим   :D

Ригма Гольдман

Ну ты ж сама отрисовала. Не готовую схему взяла. Так что шей на здоровье.
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

северянка

Alika, Когда я шила "Рыжего Ангела" в Солнечную страну, то честно попросила разрешения у автора картины. В полной уверенности, что согласие будет, начала шить. Ответа не было долго. Я практически доделала работу, когда пришел ответ - отрицательный(((((((. Что было делать?! Я пришила на ромашку пуговку-божью коровку и назвала все это" по мотивам..."
Другая ситуация: собралась шить панно по Ван Гогу -у кого спрашивать разрешение?  ???
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

л-юд-а

А сколько сейчас мастеров , именитых и не очень,организовывают платные пошивы по чужим схемам?!!!-вот именно это и удивляет,что именно платно и ни разу не стесняясь...
  • Швейная машинка: elna

ШИВА

да ну девченки! Давайте о чем нить радостном, цветном и веселом говорить!
У нас вот зацвели магнолии! :girl_in_love: Сегодня с Барри ехали и случайно в окне машины увидели. Поэтому и сфоткать вам не смогли.
Правда они даже не сиреневые, но все равно красивые! :-X

VESNARED

Цитата: северянка от 09 марта 2023, 16:05:51
Alika, Когда я шила "Рыжего Ангела" в Солнечную страну, то честно попросила разрешения у автора картины. В полной уверенности, что согласие будет, начала шить. Ответа не было долго. Я практически доделала работу, когда пришел ответ - отрицательный(((((((. Что было делать?! Я пришила на ромашку пуговку-божью коровку и назвала все это" по мотивам..."
Другая ситуация: собралась шить панно по Ван Гогу -у кого спрашивать разрешение?  ???
Писать-искать родственников.