Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём"

Автор Ганнуся, 01 апреля 2015, 17:06:08

« назад - далее »

Лёка

каврюха я беру 2 1/4"- если в один слой. Двойная в два раза больше. А вообще  ширина бейки зависит от толщины твоего одеяла. Промерь и расчитай!
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Ганнуся

каврюха,  Если  одиночную -полтора дюйма (прроверено, ложится  замечательно).  ап двойную  -  2инч или 5 см..    но двойной пользуюсь редко, что -то мне она не очень, иногда кажется грубоватой.
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

zaranna

каврюха, я тоже крою 1,5". Вполне хватает. Ширину готовой точно не измеряла. Пришиваю её с тем же припуском, что и обычно: 0,25". Значит, в готовом виде будет чуть больше 0,25"
  • Швейная машинка: Brother Comfort 60E

ШИВА

Девочки, 3.5 см для одинарной бейки, у меня всегда много получается! Подворот сумасшедший!!! Я делаю 3.2 см, но подшиваю руками, практически в шов, но он остается закрытым

Krona75

каврюха, Лена, если позицию иглы в машине можно менять плавно, то лапка на 0,75 тебе не обязательна. Возьми лист бумаги, отчерти от края 0,75, положи его под лапку, совмещая край с лапой, и регулируй позицию иглы, пока не добьешься, чтобы игла шила ровно по линии. После этого надо только запомнить это положение иглы.

л-юд-а

вот и я наконец то смогла добраться до компа,выкладываю свое одеялко,оно закончено давно,р-р 150на 200,все ткани отечественные.

• Швейная машинка: elna

stanya82

• Швейная машинка: Janom DC4030

Матильда

л-юд-а, Люда, и мне очень понравилось!!!
  • Швейная машинка: bernina B 780

Лапа

• Швейная машинка: Janome VS50

Barri

л-юд-а, и мне понравилось!!! Весело получилось!!! :good2:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

La-ri-ca

л-юд-а, очень симпатичное и веселенькое! кайма понравилась, мне кажется очень удачно ты придумала  :give_rose:
  • Швейная машинка: Pfaff 1538

Maria Malinovskaya

• Швейная машинка: Juki TL-2010Q, brother SE-400

л-юд-а

девочки,дорогие мои форумчанки,спасибо за поддержку и отзывы,думала не смогу ,т.е.не успею выложить фото,т.к. совсем неожиданно увезли с поликлинники в больницу,и почти месяц там валялась,но душа болит и выпросилась домой ненадолго,но обещают скоро выписать,вот и успела к сроку,думаю,что праздничную галерею тоже буду с вами рассматривать,такой красоты все нашили,теперь мне тоже хочется многие повторить,т.к. тазики нескончаемые
  • Швейная машинка: elna

Ганнуся

л-юд-а, Люда, ты просто герой! Преодолела своё нездоровье и осилила одеяло :good:  Тебе приз "за преодоление" :give_rose:

Девочки, вот смотрю на  наши одеялки и думаю:  как же мы будем определять  номинацию "Самое большое  одеяло"? Например, У Лёки одеяло 155 х 210 см у Ящерки  60 х 280 см... ну и которое их них больше? как нам выходить из этой ситуации? Может Ящерку выделить в отдельную номинацию, тем более, что у неё не одеялко, а два квилта для Монстра? Давайте, думайте...высказывайтесь     ....
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Gulenka

Ганнуся,
1,55*2,1=3,25 м2
0,6*2,8=1,68 м2
Цитата: Ганнуся от 26 сентября 2015, 18:08:07ну и которое их них больше?

ответ очевиден
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"