Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Я надену всё лучшее сразу... 2017-2019

Автор м.Ветровоск, 14 августа 2015, 19:24:54

« назад - далее »

Серединка

• Швейная машинка: PFAFF quilt еxpression 2046

Tatka

Бабочка-Фунтичек, Пальтишко замечтательное!  :good2:
  • Швейная машинка: Janome 5519

Krona75

Цитата: Бабочка-Фунтичек от 12 апреля 2017, 11:38:59НЕНАВИЖУ эти тактильные ощущения с детства!
Жаль, я понятия не имею, что есть кримплен. Наверняка видела, щупала, но не знала, что это именно оно. У бабушки в основном платья были крепдешиновые, кажется.  :) Ты в следующий раз шей с запасом по размеру. У меня так получается: пока соберусь, пока сошью... вещь появляется уже в конце сезона. Но она великовата, а вот в следующем сезоне еще поносит. Например, платье, сшитое зимой, осенью будет как раз тютелька-в тютельку, а пока рукавчики подворачиваем. А верхнюю одежду я вообще с большим запасом покупаю. Этой зимой ходили в куртке с завернутыми рукавами, а следующей зимой ее нормально поносим  ;) Эх, жаль, с обувью так не получится.  :D А растут они быстро... это да.... Моя еще и пузень отрастила, что не во все штаны влезаем... Хотя, вроде, не толстая...

Lazanna

Krona75, Настя, девочки лет до семи почти все с пузиками))) обожаю)))
  Я тоже все на вырост...экономистка :blush: хоть на два сезона хватает, а обувь бесполезно, вся в хлам изнашивается, даже резиновые сапоги))) Остается только плечевая одежка в нормальном виде, все отдаю в семью с шестью мальчишками, там износится ВСЕ!
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

VESNARED

Ой, ну надо же- какие все разные ! А я не люблю навырост. Детям  шила все носить сейчас и внучке так же шью.
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Alika

VESNARED, да с твоими скоростями шитья никто ж вырасти не успевает  :D
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Лапа

Бабушка моего мужа прекрасно ткала, мне давно хотелось пристроить домотканную скатерть льняную  и наконец сшила себе жакет под новую сумку,
  • Швейная машинка: Janome VS50

Krona75

Лапа, Вот это да!  :good2: Мечта научиться прясть и ткать... Здорово!

Doolja

Лапа, Любааа! :rat:
Это домотканая была скатерть?
А как на ней рисунок получается???
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Krona75

doolja, Если я не ошибаюсь, для такой ткани станок должен быть сложный, многорамочный. Хотя бы с двумя рамами. Чтобы одни нити поднимать. Это плетением рисунок делается.

Volha

Лапа, да ладно - это домотканка?  :o :o :o Ооочень красиво! И жакетик  - супер-супер! :good2:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

TATYANA

Лапа, отличный жакет, как всё чётко выполнено. Красивый вырез горловины, закругленные полы жакета тоже нравятся. :good2:
  • Швейная машинка: Джаноме 5200

Лапа

Девочки, это настоящая домотканная, а как она ткала и на чем не знаю ,ушла в 81 год в 1979, мы тогда вообще жили в Риге, но ткала  необыкновенные вещи, из ее полптенец сделала панно и повесила в кухне, любуюсь каждый день и кажется ее душа тоже довольна, вот теперь скатерть пристроила, еще кружева очереди дожидаются,
  • Швейная машинка: Janome VS50

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Volha

Лапа, как красиво! Это же настоящие шедевры, еще и с культурно-исторической точки зрения! Как хорошо ты придумала сохранить это все  :good2: :good2: :good2:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132