Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Стёжки - дорожки (стегаем квилт)

Автор Gulenka, 13 марта 2016, 13:05:29

« назад - далее »

Gulenka

Открываем тему посвящённую стёжке.
Стёжка это завершающий момент в квилте. Это можно сказать пик работы, который может как испортить, так и улучшить вашу работу.

Предлагаю в этой теме показывать именно вашу стёжку в готовой работе и техрисунок этой стёжки.
Спрашивайте, советуйтесь, предлагайте, хвалитесь, обсуждайте.

Стегаем красиво!  :give_rose:

"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Gulenka

"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Gulenka

LENIVISTA

Поздравляю с открытием, очень нужная тема. А вот подскажите, уважаемые Василисы, как можно сделать шаблон для стежки (желательно без пластика, перьевых ножей и пр.)? К примеру такой и такой

• Швейная машинка: NEW HOME

Gulenka

LENIVISTA, Алён,
по первому шаблону я бы расчертила круги (своих балеринок я стегала по крышке от банки),
а по второму ширину ряда и примерной разметкой ширины по сторонам ряда

Лялька

Tusya, тогда у меня вопрос))))
Собрала простенький топ и не знаю как его стегать, но только не сильно сложный дизайн, тк опыта нет

Gulenka

Лялька, я бы равномерной стёжкой застегала.. к примеру - как в 1-ом примере у Ленивесты

Лялька

Gulenka, а тогда какого цвета ниточки лучше взять бежевые или темные?!)
Мне ещё листочки нравятся, они подойдут?!)

Gulenka

Лялька, конечно продойдут...а вот с цветом ниток - я пас...т.к. я совсем не дружу с цветом, тоя бы взяла нейтральный молочный

Лялька

Gulenka, спасибки за помощь :give_heart:
Пошла рисовать)))

Gulenka

Лялька, я для удобства делаю шаблон...в твоём случае сделала бы что-то типа треугольника - и нанесла бы этот треугольник на топ...во-первых ты однозначно выдержишь плотность застила, а во-вторых очень упростишь себе задачу

Лялька

Gulenka, тогда у меня ещё вопросик :blush: а как шаблон правильно делать?!)

Melamory

Лялька,у меня вот похожее одеялко, и рисунок стежки вроде не сложный, нитки брала светлее
  • Швейная машинка: JANOME MC5200. JANOME MC7700 BERNINA 720

Gulenka

Лялька, ну для для начала определись с плотностью покрытия , в зависимости от этого у тебя и треугольник будет определённого размера

Лялька

Melamory, стежка очень красивая  :girl_in_love: но для меня это пока что-то не реальное :mosking:
Gulenka, теперь поняла)