Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Подушка "Узоры Морриса" по дизайну Michele Hill

Автор Ленушка, 13 марта 2016, 19:11:39

« назад - далее »

Ссылки на связанные события

НатаГошка

ШИВА,  Тогда попробуй повторить Ленушкин дизайн. Ткани у тебя есть.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

ШИВА

НатаГошка, ну вот на ее дизайн и нет. Завтра буду думать

НатаГошка

ШИВА, Я тут по рассматривала Ленушкину подушку, ты ведь пыталась повторить ее дизайн?  Мне кажется  ты зря желтый добавила, в той подушке нет ничего выпирающего. Если вместо желтого какой нибудь  бежево-коричневый , а вместо недостающих листьев, тускло зеленый, все будет более ровно. Но прежде чем отрывать посоветуйся утром с Ленушкой.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

ШИВА

НатаГошка, нет, я не пыталась. Просто мне очень нравились мои красные с розовым, вот к ним и пыталась привязаться

Гранатик

Фсе, приклеила, ткани подбирала в магазине еще зимой, по книге оттенки смотрела, но выбор в магазине не всегда радует. Вот что получилось. Нижние бледно-желтые лепестки из одной ткани с прожилками на горчичных листьях и потерялись немного на этом фоне. Подумаю, стоит ли их заменить на что-то. Если есть советы - прошу, но только по этим бледным нижним листикам. Большее переклеивать не согласная я  :D
ШИВА, Ир, а мне нравится, и что у тебя получилось, и то, что Алена предлагает  :) . А два желтых листика сверху ты поддержишь чем-то? Нижние листики такого же цвета будут? А то как-то одиноко им.
Действительно, все варианты, которые здесь показывали, хороши. Хочется увидеть в припыленных тонах, если бы не уже вырезанные мои заготовки, я бы тоже попробовала бы  :-\

Делюсь опытом - переводила рисунок на толстый полиэтилен со строительного рынка тонким маркером для сд дисков, здесь на форуме раньше мне кто-то советовал, простите, забыла кто, но огромное спасибо! Я боялась, что калька тонковата будет в работе, с толстым полиэтиленом понравилось, и форму держит, я прямо к нему ткань булавками по краям прикалывала, когда рисунок на фон переводила. И когда на рисунок накладывала, чтобы верхние детали выравнять, тоже удобно, он ложится ровно, не съезжает и не электризовался (боялась сначала, что мелкие детальки к нему прилипнут). Рекомендую
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Hemulena

НатаГошка, не думаю, что стоит делать "всё ровно", будет уныло. Контрасты нужны светлотные обязательно, и по насыщенности тоже. Желтый там хорош, мне кажется.
Гранатик, смотри в чб твой вариант:

Видишь?
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Гранатик

Hemulena, Ален,  а мне что посоветуешь с бледными нижними?
И без чб вижу, что потерялись

Гранатик

У меня все ткани в аппликации батик, кроме розового и этого бледно-желтого. Вот нашла пару тканюшек, желтая обычная, а желто-бирюз-корич - батик тоже, может ее? По насыщенности и яркости не должно завалиться вроде бы и по цвету к листьям-стебелькам подходит? Как?
Чб сразу сделала

Hemulena

Гранатик, Как что делать - дошивать! ))) По моему ощущению, Так я бы зелёный не вводила. Вместо розового, который исчезает, можно чуть насыщеннее поискать, и всё.

Лёка

ШИВАИра, а я б горчичные листики поменяла... Что-то ближе к охристому...а васильки не трогала..
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Гранатик

Цитата: Hemulena от 27 апреля 2016, 03:34:07
Гранатик, Как что делать - дошивать! ))) По моему ощущению, Так я бы зелёный не вводила. Вместо розового, который исчезает, можно чуть насыщеннее поискать, и всё.
Я не про розовый,  :blush: с ним на васильках я смирилась, там под тряпочками четыре бедно-желтых листика, корые на первом фото еле заметны, а на первом чб вообще пропали. Вот их чем лучше заменить? ( на Шивином фото они пока не приклеены). Вот они, над тряпочками

Hemulena

Гранатик, ох, я их вообще не увидела... Желтым, а лучше в охру, действительно.

Гранатик

Hemulena, Отыскала фотку из книги, книгу пока Люсе отдала, там вместо горчичных как раз охра, ну почти  :) а нижние желтые, бум искать и думать. Спасибо!

Drazhnikova

Kolgan60, Оля, прекрасный подбор!

Основу хорошо делать на плёнке для парников, полюбила её давно, делаю выкройки для шитья одежды. На ней отлично пишет обычная шариковая ручка.

сегодня-завтра начну экспериментировать, у меня иногда по ходу дела случаются кардинальные перемены)  Детали легко отдираются, просто не надо их сразу намертво )

Ленушка, очень интересный проект, наблюдаю и делаю с большим удовольствием!

• Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

Luchie

Гранатик, заезжай! в моем ассортименте поройся!  ;)
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!