Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Готовь сани летом! Шьем ёлочные игрушки к следующему Новому Году

Автор Krona75, 31 декабря 2016, 14:39:29

« назад - далее »

АнютКа

Krona75, а я свои пухлявые утюжком припарила по совету Ириски, они сразу похорошели!  :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

Volha

Krona75, ты ее, действительно, припарь, только через марлю. И бусиков ей пришей, она сразу заиграет!  :good2:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Krona75

Volha, на бусикав что-то пока бусин не накопилось, а из бисера это же уйму времени займёт. Пока так оставлю. А припарить попробую, спасибо за совет  :give_rose:

Volha

Krona75, да ладно, чей-та уйму, она у тебя метровая что ли? Не обязательно же каждую бисеринку пришивать, а сделать именно бусами - нанизать на ниточку.
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Krona75

Я только дочкино платье закончила, в школе по ЕКу опоздание в три или 4 урока, ищу и подбираю кухню в новый дом, и надо срочно приниматься за пошив сумки-совы для девочки. Сыну нравится одноклассница с таким солидным именем Инесс. А ей нравится кто-то другой. Я предложила ему сделать ей подарок (ну, чтобы очки набрать  ;) ). Он узнал, что у неё день рождения 8 марта и решил, что надо сшить для неё игрушку - сову. А я решила поменять игрушку на практичную вещь - сумочку. Ну, теперь осталось придумать, нарисовать и сшить. И как это сделать, пока идей почти нет, а с моими скоростями. ... но ребёнка подвести нельзя.

Ригма Гольдман

• Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Colibri

Ригма Гольдман, какие забавные, а первую вообще просто сшить, только клюв ей надо добавить, мне кажется
  • Швейная машинка: brother innovis-650

северянка

Ригма Гольдман,  мне 9 понравилась, я бы тушку сделала ляпочихой
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Doolja

Krona75, удачи, Настя!
Первая сумка просто шьется, не залезай в дебри!

А с бисером потом сделаешь так, как Оля сказала - на нитку нанизала 5-7-сколько там бисерин, и иголку воткнула так, чтобы "бусики"провисали, и так далее. Это очень быстро делается
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

InnaMIS

Ради этого проекта даже зарегистрировалась на форуме, очень понравилась идея готовить в течении года подарки. Принимайте и мои елочки (отчет за январь) по МК от doolja, пригодились звездочки, которые лежали несколько лет без движения. 
  • Швейная машинка: JANOME

Doolja

БабуИна, воооот! я же говорила - ёлки еще будут!
Молодчина!  :good2:

Krona75

Ригма Гольдман, спасибо! Симпатичные. Но там у моего ребёнка закидоны. Я нарисовала сову. Думаю, клапаном будет треугольник бровей. В принципе, сыну нравится, но он ещё хочет, чтобы крылья были не аппликацией на тушке, а торчали в стоны, и форму крыльев нарисовал. Проблема в том, что мне страшно подступиться с моим опытом из 4-х сумок, сшитых по подробным МК. Не знаю, с чего начать, на что обратить внимание. Как это будет выглядеть в итоге. И ткани, мной выбранные ребёнок забраковал. Я купила такие милые квотеры в приглушенных тонах, а ему надо, чтобы "вырви глаз". А там девочка такая нежная фарфоровая блондинка с огромными светло-серыми глазами. ..
БабуИна, елочки хороши!  :good2: Молодец, что к нам присоединилась.  :give_rose:

Doolja

Krona75, Настя,  ты не думай! Начинай шить!
Глаза боятся - руки делают, главное - ввязаться в битву, а дальше уже само пойдет
А если  долго думать - то можно и не начать в результате  :D

Картонка

Krona75, Насть, я давно-давно на ярмарку шила сумки в форму совы - по выкройке Melly and me - в просторах интернета есть эта выкройка, у меня только в виде трафарета осталась - там и крылышки объемные, и ноги, и клюв. Сшить - полчаса, а ребенок с идеями - это хорошо, конечно, но скажешь, что получилось, то получилось, как смогла  ;)

А про подарок девочке - как мама девочек говорю - идея плохая, если она его на д/р не пригласила - может и не взять подарок, и будет у вас драма  :'(  Девочки - существа непредстказуемые  :-X

• Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

irwork

• Швейная машинка: janome