Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Лоскутные одеяла, покрывала, пледы и подушки 2019

Автор xoma4ok, 03 января 2019, 16:59:41

« назад - далее »

homyak

Barri, Лена, конечно будем в личке. Мы еще зеленые, так что простите нас. Я вот лично еще с форумом на Вы, не все получается.
  • Швейная машинка: Brother XL-5031, оверлок Juki В-950 . Bernina 435 недавно появилась

bogk

Буквально за неделю до поездки сестра попросила сшить какое-нибудь покрывало в фиолетовую комнату племянника. Конечно, пришлось выбирать что-то быстрое. Выбрала потрепанный квилт. Он из нашей бязи, снизу тоже разные лоскутки, внутри шерстипон. Вряд ли долго продержится пристрастие к фиолетовому, поэтому это не для вечного пользования покрывало  :laugh2: :laugh2: Размер примерно 2 на 1,2. Трепали уже с сестрой и племянником, на природе. Заодно и фотосессию устроили  :pilot:

• Швейная машинка: Bernina Bernette 2066, Brother 4234D, Janome Cover Pro II

Alika

bogk, хорошенький какой потрепыш получился!!!  :good2: :good2: :good2:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

fia

bogk, Оль, какой чудесный потрепыш получился! Главное, чтобы племяннику нравился. :good:
  • Швейная машинка: janome 7700

Nataliya

bogk, какой классный потрепыш! Цвет очень нравится!  :heart: и размер хороший. Тяжелый? А резать сложно было? Фотосессия шикарная!
давно на такие смотрю, никак не соберусь..
  • Швейная машинка: Brother comfort 40E, Brother 3034 D, Brother Innov'is 650

bogk

Alika, fia, Nataliya, огромное спасибо за похвалюшки, безумно приятно! :blush:
Nataliya, обязательно соберись, это самый быстрый и простой способ сшить что-то лоскутное  :laugh2: Покрывало совершенно не тяжелое. Я читала, что делают двухслойные, ткань+флис на бэк. Сама так не пробовала, но такой вариант точно невесомый будет. Резать не сложно, но муторно   :laugh2: :laugh2:

ШИВА

bogk, неправда твоя! Это не "потрепанный квилт" он носит гордое название "раг квилт" :clapping:

bogk

ШИВА, у меня не все родственники слово "квилт" ещё выучили, так что на раг даже не замахиваюсь  :laugh2: :laugh2:

ШИВА

Лёка

Цитата: Ирин@ от 28 апреля 2019, 18:26:15
homyak,
Оля, конечно, в Питере есть люди, которые делают стежку на лоргарме. Например Марина Концевая.
Но мне нужен был быстрый и бюджетный вариант. Поэтому нашла такую контору - "Травушка".
Ира, а можно адрес или тел. этой канторы? :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Nataliya

ШИВА, Ира, а мне слово "потрёпыш" понравилось. Оно нежное такое :tender:
Девочки, решилась показать свой небольшой пледик, который шила в инстаграмме на курсе с Юлей Решетниковой в технике импровизационной сборки. Мне понравилось, сидишь себе, что вздумается, то и режешь. Никаких тебе правил, стыковок .. Сполошной отдых мозга..
Тема- по мотивам любимого фильма, мультфильма..
Я выбрала Аватар с его фантастической планетой Пандорой. Вот что получилось. На сходство с оригиналом - фильмом не претендую :)
, ,,

повеселилась хорошо. Импров прям мое
  • Швейная машинка: Brother comfort 40E, Brother 3034 D, Brother Innov'is 650

@Helena

Nataliya, ФЕНОМЕНАЛЬНО  :good2: Браво за талант и мастерство :clapping: :girl_in_love: :preved:
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

ШИВА

Nataliya, как же мне понравилось!! Совершенно четкая ассоциация с Аватаром! Браво!

ИрВасик

• Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Ригма Гольдман

• Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]