Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Компас

Автор Hemulena, 24 мая 2015, 22:48:51

« назад - далее »

Ссылки на связанные события

Tusya

neremeeva,  наколоть ,  смочить пульверизатором и оставить до полного высыхания  Наклеить мне кажется хуже будет
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Barri

neremeeva, Наташа, не клей!!! Попробуй так, как советует Tusya. Если не получится выровнять, то этот компас заполни стёжкой-какие-то грани оставь без неё, а какие-то- как раз те, которые повело прибей покрывной мелкой.
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Hemulena

neremeeva, Наташ, согласна с девочками, НЕ КЛЕИТЬ ни в коем случае. И отпаривать тут тоже не вариант. Я близко рассмотрела - у тебя там, где фалдит, даже рисунок сбился, к внутреннему кругу подходит не уголком, а уже какой-то усеченной фигуркой.

И круг слегка повело. Мое мнение - поторопилась и подрастянула. Здесь, наверное, как в перистой звезде, 1 мм ошибки в одном шве дает 4 мм перекоса в итоге. Что у тебя с припусками?
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

neremeeva

Hemulena, Может быть отпороть, отгладить без внутреннего круга и попытаться вшить снова. Если будут видны следы от иголки, то при стежке попытаться пойти по ним? Да,  в книге уголки четко видны. А я обращала внимание больше на скругление, а не на уголки. Припуски 1\4 выдерживались, но на последних двух треуг должно быть скругление  (вырез под внутренний круг), оно показано на картинке, но не показано на шаблоне, видно я переусердствовала, хотя внутренний круг вшиваю на машинке относительно аккуратно.
Tusya, Barri,  спасибо за советы и поддержку.  :-\  :'(  :ruletka: не будем
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Hemulena

neremeeva, знаешь, наверное так и надо сделать, а потом всё-таки попробуй не вшивать круг, а настрачивать. А по краю кругового среза, где лучи, проложи строчку прям в край, она подсоберет и не даст гулять.
И не расстраивайся, вот ещё! Ты такая молодец! :good:
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

svetlana

Добрый вечер всем рукодельницам!!! сшила свой Компас...шила по бумаге,после "листопада" оказалось очень приятно!а вот "гуси" лететь не хотели,но уболтала...вроде всё срослось...
  • Швейная машинка: bernette2082e
за любой кипишь кроме голодовки!!!

ИрВасик

svetlana, хорошо уболтала ;) :good: :good: :good:!!!
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Tusya

svetlana,  очень нравится  :good2: уже знаешь куда он тебя поведет ?
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

svetlana

ИрВасик, Tusya, спасибо... :tender:

Матильда

svetlana, Света! Молодец! Очень впечатляет компас!!!! У меня серединка готова, надо браться тоже за гусиков.
  • Швейная машинка: bernina B 780

neremeeva

svetlana, Хорошо гусики уболтались и центр яркий. Мне твой компас понравился, не представляла, что нормально будет и с цветочным рисунком
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Vasilyok

svetlana  Красивый!  Сочный! :good2:
  • Швейная машинка: BERNINA B-780
То, что мы делаем охотно, даётся легко.

svetlana

neremeeva, использовала на гусиков мелкие остаточки...так что в "тазиках" поубавилось...ещё хочу прошить,так сказать закрепить результат! :-[

соколенок

svetlana, Света, а как используешь готовый компас, как салфеточку или будешь нашивать на квадрат? Вот я пока в сомнении как использовать, салфеточки не очень в ходу, а больше шить нет времени, но если не закончу, будет долгострой.
  • Швейная машинка: brather innov-is 350, juki K-85

Doolja

соколенок, сшей подушку!
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p