Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Золотой шар

Автор Ганнуся, 03 сентября 2015, 18:35:52

« назад - далее »

Ссылки на связанные события

Lazanna

Эль-ка, первый вариант на мой взгляд самый тот)
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

neremeeva

Эль-ка, А я бы в первом варианте заменила бы первую светлую ткань на первую ткань из -надцатого варианта
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Verushka

Эль-ка, я вот тоже с ИрВасик и neremeeva согласна: в первом варианте заменить самую светлую тканюшку на ту которая в третьем варианте и будет  :good:
  • Швейная машинка: Janome MYEXCEL W23U
хочу - творю, хочу - вытворяю

Ганнуся

Эль-ка, абсолютно согласна с ИрВасиком  и Наташей на счет первого варианта.  Красоту в нём создает  светлая ткань с завитушками, но я бы заменила  белую ткань с синими  горошками на что-нибудь желтенькое . именно желтый цвет обыграет коричневые ткани,  а белая с синим  придаст  тканям тусклость...  Попробуй...посмотришь...
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Эль-ка

Ганнуся, спасибо! Обязательно попробую!
На первой ткани квадратики черные.
  • Швейная машинка: brother

Литл

Здравствуйте, девочки! Долго думала шить или не шить "Золотой шар". И вот надумала. Заказала тряпочки через интернет, а когда их получила сразу приступила к делу. Размер блока у меня будет 6", т.к. хочу панно. Сегодня сшила один зеленый блок. Вместе с утюжкой ткани, нарезкой ее и шитьем потратила я два часа. Но думаю остальные будут быстрее шиться. Ткань я сразу нарезала на полосы 1", 1,5" и 2". Вот мои тряпочки
Здесь самую светлую получше видно 
А вот и мой первый блок

Gulenka

Литл, какая красота у тебя получается!!!!!! молодчина! :good2:
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Ригма Гольдман

Литл, красивенько так!  :) мине наравицца  :good:
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Литл

Gulenka, да разве по одному блоку можно судить о будущей работе? :blush:

Ригма Гольдман

Литл, уговорила, шей дальше, хвастайся, а мы тебя будем продолжать хвалить  :D
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

[smg id=3331 type=full]

Ганнуся

Литл, Наталья, первый блок получился  совсем даже неплохо :good:  И цветные блоки должны получиться красивыми, тряпочки подобрала нежных расцветок.... Блок  хоть и небольшой, но аккуратный..  Я смотрю, ты шьешь по бумаге.. а не пробовала шить по сгибу бумаги? С"экономишь  колоссальное время на  отрыве бумаги... попробуй... :D  Да и бумажных блоков надо меньше печатать...
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Литл

Ганнуся, знаешь, а меня не напрягает потом отрывать бумагу. И мне кажется, что с бумагой сшивать блоки потом легче, не "разъезжаются" они. Да и привыкла я так шить.

NatNik

Литл, Наталья, да еще из Самары!!! Ура!!! Надо знакомиться, срочно!!!! Уфф, как же хочется присоединиться, но совсем нет времени, да и подходящих тканюшек тоже нет.... Буду наблюдать и "болеть" за Самару!!!! :yahoo:
P.S. Блок красивый, изумрудный, мммм
  • Швейная машинка: Brother QC 1000, Bernina 750 QE

Lazanna

Ригма Гольдман
ЦитироватьЕсли пришивать не обрезок полосы, а целую, то обрежется под углом, правда тогда хвосты длинные будут, но их обрезать можна сразу же, каждый шовчик то есть, а не после нескольких пришитых. Увеличивается время пошива и уменьшается количество обрезков некондиции.
На 7 блоке до меня дошло))) Время не увеличивается, а экономия ткани, хоть и не большая, но присутствует, что для меня важно, ткани в обрез.
Спасибо за мысль, я её думала)))
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Ригма Гольдман

вот моя попытка проиллюстрировать свою мысль  :D

[вложение удалено администратором]

[smg id=3331 type=full]