Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Золотой шар

Автор Ганнуся, 03 сентября 2015, 18:35:52

« назад - далее »

Ссылки на связанные события

Литл

А вот и мой угол
Сегодня занимаюсь нарезкой ткани для остальных блоков.

Людмила

Литл, а я режу по мер необходимости - вроде как разминка получается ;)
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Литл

Людмила, я режу сразу на блок и необходимое количество по штукам. А если резать по мере шитья времени много уходит.

Ганнуся

Ну молодцы!  Как у вас дело пошло   :yahoo:   ТТТ не сглазить бы... :D
Людмила, я тоже режу по мере необходимости. полоску использовала  -  отрезаю следующую.... :)
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Людмила

Литл, а какое время и куда уходит?  Отрезаю ленты 3-х размеров от каждой ткани и поехала, закончилась одна - иду отрезала ещё. А если сидеть всё время, то попа устанет и спина :D А так ходишь хоть капельку! И Галя так же делает. Так что я как учитель!
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Ригма Гольдман

Людмила, у меня не устанет, патаму как я каждый шов прохожу утюгом, а для этого нуна поднять свою попу и отнести ее на метр к гладильной доске  :D а еще на метр дальше мат с ножом роликовым  :D
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Людмила

Ригма Гольдман, ага понятно почему у меня устает - у меня гладежечка с утюжком (всё маленькое) рядышком, а вот порезать нужно встать!

Lazanna

Я чтобы двигаться каждый раз встаю для утюжки :D специально доску около себя не ставлю, спину разминаю и что ниже спины ;D Сколько раз надо встать и сесть...вот вам и дополнительная гимнастика :shest:
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Людмила

Lazanna, всё, отношу гладежку в сторону!

Ригма Гольдман

Людмила, реально, так спина меньше болит. Когда просто шью длительное время без перерыва - то тогда ною, как дитё малое, шо вава у меня  :D а когда тудой-сюдой пошлёндраюсь, то нормально, и весь день могу в швейке у себя просидеть, а не пару часов  ;)
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Ганнуся

Lazanna, Ригма Гольдман,  У меня тоже самое - машинка отдельно, утюг отдельно... так и разминаюсь.... ;D ;D ;D
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Lazanna

Красивые работы = Красивая осанка! ;)
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Людмила

Литл

А у меня на столе или коврик или машинка. Поэтому я сначала режу, а потом шью. А к гладильной доске в самом конце подход делаю. Во время шитья швы разглаживаю кольцом ножниц. И шью я максимум 2-3 часа, а потом домашние дела, прогулка с собакой, магазин, работа - вот тут я не сижу  ;)

Наталья-НЕБО

Галя, я все тут в засаде глубокой сидела-сидела да решила вылезти. Потому, как заказала ткани для венка, но придут они к концу месяца, а пока сегодня собрала 4 блока для подушки. Вновь убеждаюсь, что нравится шить по бумаге (бумагу не трогаю).
  • Швейная машинка: Janome 7700 + Aurora 8600