Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Я надену всё лучшее сразу... 2017-2019

Автор м.Ветровоск, 14 августа 2015, 19:24:54

« назад - далее »

Tampa

Krona75, а в трикотаже вытачки не нужны, да и лет до 12 вообще ни на какой ткани. И ты ещё не представляешь , как они умеют уговаривать ... :swoon:
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

@Helena

Krona75, Настюша, прелесть какая, представляю радость дочки, снять с неё потом не сможешь  :good2:
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Гульфия

Krona75, Настенька, платье отличное получилось :good2: Теперь надо срочно закрепить результат, т.е. сшить еще, поверь, уже будет легче.
А вот моя 5-летняя внучка любит листать журналы Бурда и выбирать модели, а потом говорит, ну мы еще в интернете посмотрим, ладно! Во как.
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

Luchie

Krona75, Настен, я в обмороке!!! Супер-платье! Шей еще. Молодец!  :clapping: :clapping: :clapping:
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!

Gulenka

Krona75, второй пошёл  :good2: Так держать! только карманы низко ты опустила мне кажется ??? или нормуль?
вообщем никогда не зарекайся - это я по-поводу шить не буду на большую... :D Правильно Люда говорить, а знаешь как они умеют уговаривать
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Doolja

Krona75, поздравляю ! И дочку  - с обновкой!
Цитата: Tampa от 04 февраля 2017, 23:07:19"Мамино лучше",
ну ведь так и есть!  :good2:
Цитата: Гранатик от 04 февраля 2017, 23:37:08сразу два-три платья крои
Мама моя так и шила, и там было не 2-3, а штук 5 минимум  ;)
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Volha

Krona75, какое интересное и замечательное платье! :give_heart:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

stanya82

• Швейная машинка: Janom DC4030

СветланаR

Krona75, Настя, молодец! Красивое получилось!
Цитата: Tampa от 04 февраля 2017, 23:07:19"Мамино лучше",   (уж 30 лет на днях
Как же приятно!
  • Швейная машинка: Bernina 750QE, Husqvarna Viking DT-30

Krona75

Гранатик, Tampa, @Helena, Гульфия, Luchie, Gulenka, doolja, Volha, stanya82, СветланаR, спасибо! Вы прям окрыляете.  :give_rose:
@Helena, она пока не радовалась, потому что для неё пока это платье у неё маму отнимало. Её вечером привезут из сада, она ко мне, а мне бы вот только ещё одну строчеку закончить. И я ей всё :"Подожди, доча, я тебе платье шью, дай мне 5 минут закончить, что я делаю. " Так в последний вечер, как я все дошила и кинулась ей показывать, она на платье была обижена и отталкивала его руками, даже видеть не хотела.  :D Но потом, конечно оденет и будет довольна. Она уже начинает вещи выбирать: это надену, это не надену. Иногда одеваю силой.  :D
Gulenka , карманы там, где Burda их нарисовала. Там же, где и в первом платье были. Вроде нормально. На фото ракурс немного с низу и висит платье на взрослой широченной вешалке, поэтому рукава задраны. А так, пока не меряли, не знаю.
Кстати, я тут посчитала... это уже получилось 5-е платье, сшитое мной для дочери за 2 года её жизни. Три  было летних попроще.
Гуля, а ты сталкивалась с тем, что в выкройках Бурды размеры некоторых деталей не очень подходят? Я в этот раз длину пояса с большим запасом брала, потоку что помнила, что мне по выкройке не хватило. А про бейку для обтачки горловины забыла. Так мне в ней и длины, и ширины мало было. Выкрутилась, но надо запомнить на следующий раз.

Tusya

Krona75,  Насть ну вот ведь всё лучше и лучше  :clapping:  такое нежно-нарядное получилось  :girl_in_love:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

северянка

Цитата: Krona75 от 05 февраля 2017, 12:04:15надо запомнить на следующий раз
Настя, не надо запоминать. Надо ОДИН РАЗ сделать выкройку (или взять ту, по которой ты сейчас шила, внести в нее коррективы, пока не забыла, что именно надо изменить) - и больше не париться! Даже потом, когда доча подрастет (лет до 6-7), ты сможешь пользоваться этой выкройкой, просто добавляя в нужных местах 1-2см. Ведь вносить небольшие изменения в индивидуальную выкройку всегда легче, чем подгонять каждый раз выкройку, взятую с любого, даже самого хорошего, журнала
А платьишко -  :good:
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Krona75

Tusya, спасибо  :give_rose:
северянка, спасибо. А я думала, что эта выкройка для меня уже пропала. Она как раз на 92 см заканчивается. Максимум ещё осенью поносим. А вот чтобы её самой увеличить. .. это мне как-то пока страшно. Не умею. Думаешь, надо сохранить на будущее?

северянка

Цитата: Krona75 от 05 февраля 2017, 12:35:07А вот чтобы её самой увеличить. .. это мне как-то пока страшно. Не умею.
Абсолютно не страшно, и гораздо проще, чем каждый раз новую переснимать, потом подгонять.
Смотришь, в каких местах выросла твоя доченька. Если старое платье ей стало коротко - добавляешь в длину сколько надо, если узко - увеличиваешь по линии середины переда и спинки, маловата пройма - увеличиваешь пройму. Ты попробуй - это совсем не трудно.
Когда соберешься делать, пиши - всегда кто-нибудь подскажет, не бойся!
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Иркинс

Krona75, а где выкройку такого платья посмотреть? Я своим девченкам тоже бы такую красоту сшила бы :blush:
  • Швейная машинка: Bernina Bernette Moscow 3