Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

для Него

Автор Hemulena, 01 декабря 2015, 08:17:18

« назад - далее »

ШИВА

Tanya, Симпатичный плед получился! А вопрос и того лучше! Для меня до сих пор остается загадкой, как и где стянется мое изделие после стежки!

Тиша444

Tanya, симпатичный!
Ну так стегай поперечными))

• Швейная машинка: Janome2325, JoYee A388
инстаграм
@irinasypryaga
@citycraft.ru

Мазая

Девочки, я буду в этом проекте шить покрывалко на кровать для своего сыночка. Из джинсов и возможно мебельных тканей. Может есть у кого в заначках подборки квилтов из джинсы? Ну или просто интересные дизайны, поделитесь!

Tampa

Мазая, Анечка, может моя папочка пригодится? там не только одеялки, а все про джинсу  :)
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Людмила

• Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Krona75

Tampa:o какая ценная папочка...

Tanya

ШИВА, Тиша444, спасибо,  девушки :) Что-то хожу весь день вокруг да около, побаиваюсь этой стежки. но вот наткнулась на пост   Ирины Макаровой и отлегло  :laugh2:
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Tampa

Krona75, дык по крупицам, с любовью... Просто джинс обожаю!!!
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Людмила

Tanya, спасибо что напомнила такую замечательную рукодельницу и её блог!
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Gulenka

Tanya, спасибо..с удовольствием прочитала...да! на самом деле самобичевание убивает  :D например меня... :dash1:
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

СветланаR

Мазая, Аня, вот и мои папки до кучи
  • Швейная машинка: Bernina 750QE, Husqvarna Viking DT-30

Мазая

Tampa, Людмила, СветланаR, спасибо большое! Вроде нашла идейку!

Krona75

Девочки, мне тоже очень понравился пост Ирины Макаровой. Вот вопрос возник....  Когда она предлагает шить и стегать квилт частями, например, кайму отдельно, а потом все это пришивать и закрывать сзади ещё одним бэком, на котором не будет стежки...  Ну, как части сшивать я не знаю, но это вопрос чисто технический, а вот второй бэк, который не скреплен стёжкой, он разве пузырем не отвиснет ?

Doolja

Krona75, отвиснет.
И на Традицию такую работу не возьмут, например. ;)
По мне , пусть уж будут косяки на бэке, чем четвертый слой
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Тиша444

Цитата: Krona75 от 17 января 2016, 13:37:28Когда она предлагает шить и стегать квилт частями, например, кайму отдельно, а потом все это пришивать и закрывать сзади ещё одним бэком, на котором не будет стежки...  Ну, как части сшивать я не знаю, но это вопрос чисто технический, а вот второй бэк, который не скреплен стёжкой, он разве пузырем не отвиснет ?
Отвиснет. И по правилам фестивалей квилт это трехслойник.
Логичнее было бы швы на бэке закрыть бейкой, пришив ее вручную потайным швом.
  • Швейная машинка: Janome2325, JoYee A388
инстаграм
@irinasypryaga
@citycraft.ru