Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Открытки, которые мы получаем 2018-2021

Автор ШИВА, 24 марта 2015, 00:28:47

« назад - далее »

Ящерка

Elena, Спасибо, Лена! Первый раз стегала кружево.
Надо же, одновременное прохождение по почте в Тюмень от меня и из Долгопрудного ко мне!
Сегодня получила открытку от MUSKO. Заданная тема-"Советское кино", ну это я переборщила , назовем её просто "Кино"! И вот такую киношную открытку я получила от Светы вместе со сладким подарком. Спасибо, Света, ты вполне справилась с темой! Что еще является киносимволом как не покадровая кинолента? ну если только киноаппарат.
  • Швейная машинка: Janome 7700

Volha

Elena, Ящерка, потрясающе!!!  :clapping: Вот что значит отдохнули за полгода  :crazy: :D шедевры!

А я получила сегодня открытку Звездного обмена!  :yahoo: от Elena. Она такая лоскутно-космическая!  :tender: Все, как я люблю  :good2:

Лена, спасибо огромное!!!  :give_heart:

А мои открыточки наконец готовы  :blush: одолела, завтра улетят, если к выемке успею  :D ;)
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Volha

Девочки, у нас по "Перезагрузке" еще одна открытка-путешественница осталась, да?

Volha

Галерея обмена "По следам Звездной страны"

1. Alika для Матильда ; для Ящерка

2. Elena для Volha , для birdraisa

3. Ананенко Екатерина для Volha ; для Ящерка

4. birdraisa для Elena ; для Ящерка

5. Volha для Ананенко Екатерина , для Elena

6. Ящерка для Ананенко Екатерина , для birdraisa

Ящерка

Все на своих открытках написали какие-то стихи, а я уже и не помню что я написала , но точно не стихи. Я сама получила от MUSKO  открытку с чистой обратной стороной и вписала туда отрывок из стихотворения Левитанского "Кинематограф"

Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!
Кем написан был сценарий? Что за странный фантазер
этот равно гениальный и безумный режиссер?
Как свободно он монтирует различные куски
ликованья и отчаянья, веселья и тоски!

Volha

Ящерка,  умница!  Слушайте, а ведь правда - для дебютантов в открытках про обратную сторону ничего и не написали  :girl_impossible: я даже и не подумала :(
Девочки, может кто-то возьмется пот пунктам написать основные этапы создания открытки и требования к ним? И прицепим в пост на первой странице у всех на виду   ;)

MUSKO

Цитата: Ящерка от 28 ноября 2020, 19:31:03Что еще является киносимволом как не покадровая кинолента? ну если только киноаппарат.
Ой, Ира, спасибо! Только открытку лучше повернуть на 180 градусов

Там же слева вверху еще и экран изображен, на котором показывали это самое советское кино (если присмотреться  :D)!
А стихи замечательно легли! :heart: :heart: :heart: Пример и образец для меня!
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 7700

Ящерка

MUSKO, Вот оказывается как! А я не смогла определить назначение белого лоскутика, а это ЭКРАН!-еще один символ кинематографа! Я, думаю, Олечка перевернет открытку в галерее, и сердечки сразу будут в правильном положении... Спасибо за подсказку!

alexcut

Volha, Оля, моя все еще ползет...Но я и отправила  поздно, так что пока не волнуюсь, а просто переживаю :D
Тема для меня сложная оказалась :blush:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Volha

Ящерка, MUSKO, ага, переверну сейчас  :ok:
alexcut, главное, ползет  :good2: а то у меня чет математика не сразу сошлась  :mosking:

А я сегодня получила и вторую открытку по Звездной стране  :preved: При том, что сама, раззява, только сегодня свои отправила  :blush: Ну они с ускорением, долетят  :D А у меня вот такая открытка о Ананенко Екатерины - звездно-ночная  :girl_in_love: На ней такая темная ночь где-то в высокой траве... зима и снег, конечно, тоже хорошо, но мне сразу захотелось в поход  :D еще и россыпь пайеток в придачу  :heart: Спасибо сердечное!

Катя, очень интересная открыточка, сложная, многодельная - столько работы ручками! Расскажи в кратце, как ты такие делаешь?

Volha

Предпоследний за прошлый год ролик - обмена "У природы нет плохой погоды"  :curtsey: :reverans:

Ананенко Екатерина

Олечка, открытки делаю по-разному. Но сейчас после курса у Ирины Лавровой меня захватила техника фрикпэнча. Верх набираю из лоскутиков, использую все что по цвету подойдет из своих хомячих запасов. Здесь я попробовала сделать набрызг акрилом, имитацию звездного неба. Чем хорош фрикпэнч, что не нужны навыки СХС. А завершаю открытку - окрашательствами я так это называю (ручная вышивка мулине, стежка рюликсом, пришивание бисера или пайеток). Да, кропотливо, но мне нравится. Это мой релакс от работы, так как творчество - это мое хобби.
Очень рада, что понравилась. Интересно так, я летнюю ночь хотела передать. Наверно много синего и нет зелено-черного, поэтому и на зиму смахивает... :D
  • Швейная машинка: Бернина В380

Volha

Цитата: Ананенко Екатерина от 01 декабря 2020, 08:18:52я летнюю ночь хотела передать. Наверно много синего и нет зелено-черного, поэтому и на зиму смахивает
Нееет, как раз летнюю - я о ней говорю, именно летняя ночь на открытке, да! Просто летом этот период темноты очень короткий  :good2: В качестве походов меня привлекает именно лето! Зимой нафиг, холодно, а я кутаться не люблю  :D
Цитата: Ананенко Екатерина от 01 декабря 2020, 08:18:52что не нужны навыки СХС
Вот очень соблазнительно и интересно  :tender: Пойду искать доступные материалы по фрикпэнчу (опять вот новое слово узнала  :D). Спасибо!

birdraisa

Ух, какая красота! Девчата, а фрикпэч и лоскутная живопись - не одно и тоже? Мне кажется, что фрикпэч- это живопись в упрощенном варианте. Так визуально кажется
  • Швейная машинка: Бразерс

Ананенко Екатерина

Раиса, действительно подходы у Людмилы Юрьевны Лежаниной и Ирины Лавровой похожи, но из-за того что используется разная техника строчки, работы смотрятся по-другому. У меня пока не удается схватить на 100% технику фрикпэнча, что-то свое получается. Ирина Лаврова на настаивает на 100% копировании техники... нужно пробовать, искать свое.
Просто зиг-заг на СХ не все могут, а прямая строчка с реверсом у большинства машинок есть. Я даже в нескольких работах пробовала совместить эти две техники, тоже интересно получается.
  • Швейная машинка: Бернина В380