Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"С миру по нитке – Василисе Квилт" или Наш Ответ "Почтовой Марке"

Автор Картонка, 06 января 2016, 15:10:15

« назад - далее »

Ригма Гольдман

• Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Krona75

yakuta,
Цитата: yakuta от 15 июля 2020, 07:55:37
Krona75, Настя,а фото нет этой лапки,упор заинтересовал!
yakuta, Вика правильное фото дала. А специальную лапку для криволинейных деталей найду и сфотаю на днях.

VESNARED

• Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Ригма Гольдман

VESNARED, Оль, это немного не то. То лапки для оверлочного шва, они отличаются немного. Сейчас свои сфотографирую для сравнения.

Вот мои лапки: ограничитель на четверть дюйма и оверлочная (она немного отличается от той, что ты ссылку дала, но принцип тот же. Отбойник по краю ткани и проволочки, не дающие стягивать шов нитками)
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

OlNik

Наверное имеется ввиду лапка прямострочная для шитья по кругу

[spoiler]https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=Gpm2t7iziRw&feature=emb_logo[/spoiler]
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

alexcut

OlNik, Не очень поняла, чем она принципиально отличается от той, что Вика показала?
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

yakuta

Ригма Гольдман, Вика,спасибо!Такая лапка,с ограничителем на припуск у меня была в комплекте,с машиной!Я то имела ввиду вот ту,которая криволинейность шьёт!Это наверное её и показала OlNik, спасибо,Оля!Там,в ролике написано,что она подходит к многим машинам,в том числе и к моей!
  • Швейная машинка: джаноме 6600

OlNik

alexcut, сказать не могу, надо спросить, кто обе в деле использовал  ??? она у меня есть, но в деле ее не пробовала  :)
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

Krona75

yakuta, Да-да, извини, совсем закрутилась! Именно такая, как OlNik, показала (Оля, спасибо! :give_heart: ). У меня она без этого красного маркера, а так то же самое. Она универсальная, поэтому продавалась с адаптерами для разных высот креплений лапки. Шить именно так, как в видео показывают. А получается, вобщем-то, тот же эффект, что и с лапой с ограничителем. Важно, чтобы оба краешка лоскутков, вырезанных по окржности, упирались во что-то.
У этой специальной лапы правая часть опущена ниже левой, как раз для того, чтобы ткань не проходила под правой частью лапки, а упиралась в нее, как в бортик.

Volha

ИрВасик, какое чумовое и красииииивое!!! Я вот как кисень на фотке абсолютно не поняла, как такое человеческими ручками делается  :girl_impossible: :D но результат просто потрясающий!  :clapping:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

ИрВасик

OlNik, Krona75, Barri, Volha, девочки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:, спасибо :give_rose: :give_rose: :give_rose:!!!
Цитата: OlNik от 03 июля 2020, 07:11:47бек то у тебя математически выверен, ряды квадратиков строго параллельны строчкам на топе 
OlNik:D ну ясное дело, Оль ;), для этого даже сметала предварительно, кроме скалывания, о как :D
Цитата: Krona75 от 12 июля 2020, 15:08:29рядом с омигошами...
Krona75, Настя, ну когда, когда мы их победим, а  ??? :D ;)?!?
Цитата: Volha от 06 сентября 2020, 08:02:54абсолютно не поняла, как такое человеческими ручками делается 
Volha, вот, Оль, оказалось да, можно ;), самой не верилось, главное нАчать ;) и повторюсь :blush:, кроить по спец.шаблонам.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Нейля

Долго не могла загрузить фотографии. Сшила год назад 2 детских одеяла (1м*120 см) . Mного лаптиков ждут своей очереди.

и еще топ тоже с лаптиков обмена

Volha

Нейля, как конфетки!  :good2: :good2: :good2:
У меня тоже ещё где-то оставшиеся лежат, никак рук не дождутся
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

katausi

• Швейная машинка: Juki HZF-F600
Когда мы окружаем себя хорошими людьми и добрыми мыслями -жизнь начинает меняться в лучшую сторону .
Тело старится от странствий, гора — от воды, женщина — от неудовлетворенных желаний, сердце от злых речей.