Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"С миру по нитке – Василисе Квилт" или Наш Ответ "Почтовой Марке"

Автор Картонка, 06 января 2016, 15:10:15

« назад - далее »

kantik

• Швейная машинка: пром. SIRUBA, Juki HZL-F600

Улитк@

Цитата: ИрВасик от 07 января 2016, 07:49:35срок записи конеш надо ограничивать,
Ну ДД еще вчера это предложил, конечно, это правильно, а то потом неразбериха будет. Давайте установим срок записи, а уж потом будем определять, "кому и сколько вешать в граммах".
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

@Helena

Цитата: Улитк@ от 07 января 2016, 11:18:38
Ну ДД еще вчера это предложил, конечно, это правильно, а то потом неразбериха будет. Давайте установим срок записи, а уж потом будем определять, "кому и сколько вешать в граммах".
Согласна, и в баннере сделать дополнение по срокам. Я у себя тоже повесила, хотя блог не веду, но подписчики остались.
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Бета

Девочки 5 дюймов или 12.5 см не поместятся в конверт, который чуть больше 10 см в высоту. Мы в "Почтовой Марке" посылали, завернув в стандартный лист, как раз 2 стопочки помещались ( Шили из 3 дюймовых) . Еще, лучше не говорить на почте , что текстиль, отправление будет дороже.  ( для этого заворачивали в бумагу). Лучше взвесить на почте, Что бы определиться с марками. Если марок не достаточно будет, может вернуться обратно. Это и время и деньги.
У меня очень хорошие воспоминание о совместном пошиве. все семья радовалась конвертам, разгладывали, рассказывали своим знакомым. Участвуйте, не пожалеете. Я с самого начала оставляла все в своих конвертах, изо всех сил терпела до конца обмена. А сколько времери провела за раскладыванием. Никакими деньгами это не измерить. ,

• Швейная машинка: Janome DC-50

Doolja

Бета, да,  конверты должны быть А4 или А5, но 20 квадратиков 5-дюймовых нелегко будет замаскировать под бумагу, так мне кажется
А еще, если честно, мне не нравится  "наш ответ почтовой марке". Чем Почтовая марка-то вам не угодила, что вы ей отвечать собрались? Лично у меня от Марки остались хорошие воспоминания
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Tati First

Бета, да, воспоминания, действительно, самые тёплые.  :)
Вот так выглядела наша подготовка к отправке:
И да, присоединяюсь к совету - ни в коем случае не говорите, что в конверте ткань - это уже товарное вложение и оценивается совсем по другому и могут отказать простым письмом отправлять, говорите, что открытки, фото и др.
Я вообще "извращалась"  :crazy: купила на оптовке 5 рулонов упаковочной крафт-бумаги, из неё наклеила конверты (кстати, это вышло дешевле, чем покупать почтовые конверты), для разных случаев нужны были разные конверты (я отправляла от троих иногда на двоих-троих и даже больше  :o) , тут главное выдержать формат, чтобы конверт не был признан нестандартным и также не попал в отказники.
А ещё 20 штук 3-дюймовых квадратиков - это ровно стандартное отправление в 20 грамм - перевеса точно не будет (ещё один аргумент в пользу 3 дюймов, Бета, doolja, нас тут щас побъют...  :-X  ;D ).
  • Швейная машинка: Brother BS-2145, Juki HZL-K65

ИрВасик

Девы, ну давайте уже размер не будем обсуждать, в условиях записано 5", значит 5" пусть и остаётся, ну отправим уж как-нибудь!!! А то как с раками, которые по 3 рубля, но маленькие и далее по тексту...
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Doolja

ИрВасик, а мы вроде не обсуждаем размер. Приняли и приняли. Мы советы даём.  ;) Из страны Советов же вышли :laugh2:
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Tati First

...уже начали бить...  :vava:  :D
О, точно, Вера, классная откоряка (как же я про неё забыла?...) - из страны Советов же вышли...  :yahoo:
  • Швейная машинка: Brother BS-2145, Juki HZL-K65

ИрВасик

• Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Улитк@

Цитата: doolja от 07 января 2016, 12:44:12А еще, если честно, мне не нравится  "наш ответ почтовой марке". Чем Почтовая марка-то вам не угодила, что вы ей отвечать собрались?
Вер, да нет, ответ не в смысле "заклеймим позором", а просто повторяться не хочется в названиях, или мы не творческие натуры? :D Ну форум уже другой, название другое, и обмен, мне кажется, будет немного другой. А Почтовой марке - респект и уважуха!
повод начать сначала.

@Helena

Соберем скрап-квилт из кусочков Василис

Это мне пришло сейчас в голову, ерунда, да?

Скорее всего, менять ничего не надо  :blush:
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Kyzu

Картонка, Хочу принять участие с миру по нитке.  Без детских, неоновых, тигровых,звериных. Только я очень плохо ориентируюсь на этом сайте. Надеюсь на помощь.
  • Швейная машинка: janome SE518
Доброго времечка,друзья!

Hemulena

@Helena:o расчленёнка прям...
Tati First, стандартным оно было только в теории, я все 43 набора упаковывала одинаково, а вот стоимость варьировалась прилично в разных почтовых отделениях, разница была в 10-12 рублей, так что стандарты - это не про почту России :D Я ничего не сооружала особенного, лист А4 складывала пополам, прикладывала к стандартному конверту и отрезала лишнее, потом раскрывала и с обеих сторон размещала по равному количеству клаптиков,один из-под другого на манер рыбьей чешуи, подклеивала поверху клей-карандашом, чтоб не ёрзали. На почте говорила, что самодельные открытки))))
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Улитк@

повод начать сначала.