Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"С миру по нитке – Василисе Квилт" или Наш Ответ "Почтовой Марке"

Автор Картонка, 06 января 2016, 15:10:15

« назад - далее »

АнютКа

Tampa, Gulenka,  Вот и мне ближе второй способ (в тазике), им и буду значит пользоваться :) Спасибо :curtsey:
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

Gulenka

"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Gulenka

Hemulena, ну кто бы сомневался в твоих "простых" дизайнах  :D
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Doolja

• Швейная машинка: JUKI tl-98p

ИрВасик

• Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Tampa

Hemulena, очень впечатлил дизайн, прям ручки зачесались  :good:
Gulenka, дюймовые в итоге. посчитайте, по короткой стороне около 70 штук = 70" - нормальный размерчик для пледа. А шить вообще можно "бесконечной лентой", только не по косой полоски сшивая. Обожаю этот способ  :tender:
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Hemulena

Gulenka, а чё? вполне себе, и сортировать надо только на светлые и тёмные, а не то, как я свою акварель раскладывала неделю  :wacko:
Tampa, вот и меня впечатлил  :D
А у меня полная обувная коробка набралась дюймовых полосок и квадратиков... пока не знаю, нафига для чего.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Alika

Девочки, какой у вас тут грандиозный проект намечается, супер  :)
Не участвую, но с огроменным удовольствием наблюдаю!
Всем желаю красивых лоскутиков, вдохновения и отличных идей для создания очередных шедевров!!!!
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Gulenka

Цитата: Hemulena от 07 января 2016, 21:06:07А я вообще со всеми через этот обмен познакомилась, меня на Марку привели
а мне кажется, что я тебя вообще полжизни знаю  :preved:

Hemulena

• Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Тиша444

Цитата: АнютКа от 07 января 2016, 20:57:33достаточно замочить в тазике и потом просушить- отгладить
я так делаю.
Замачиваю в горячей воде. Если вода окрашенная, то замачиваю второй (иногда и третий раз), пока вода не будет прозрачной.
  • Швейная машинка: Janome2325, JoYee A388
инстаграм
@irinasypryaga
@citycraft.ru

АнютКа

Цитата: Тиша444 от 07 января 2016, 22:28:32Замачиваю в горячей воде. Если вода окрашенная, то замачиваю второй (иногда и третий раз), пока вода не будет прозрачной
Ира, так и буду действовать, спасибо :)
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

VESNARED

Слушайте,знатоки, 20 квадратиков по 13 см=26 см каждой ткани,правильно ? 26 см на 20 чел= 5,20 м
Я правильно считаю ?
Значит,мне надо 20 видов ткани по 26 см ?
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Gerata

Я тут вчера тоже порылась в интернете в поиске идей , и тоже немножко насобирала. Вот можете посмотреть.

VESNARED, Оля зависит от ширины ткани, ты из какой исходишь? Если у тебя ширина 150 см, то в одной полосе уместится 11 квадратиков, значит 26 см хватит. А если ширина 110 см, то уже нужно 3 полосы, т.е 39см.
  • Швейная машинка: JUKI HZL-F600

Doolja

• Швейная машинка: JUKI tl-98p