Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Стёжки - дорожки (стегаем квилт)

Автор Gulenka, 13 марта 2016, 13:05:29

« назад - далее »

Saintpaulia

Девочки, простите... сто лет на форуме не была.
Я только сегодня получила дугообразную линейку 10 дюймов. Мне кажется она немного великовата для моей Джуки. У меня машина в стол не утоплена.
Я бы тоже хотела заказать пару линеек

Saintpaulia

Маргарита, а что уже первая закупка была? Я что-то пропустила?

Barri

Saintpaulia, Маша, первая...
Вот пытаемся выбрать оптимальные размеры для первого заказа.
Сегодня выложу фотографии линеек и размеры для заказа, и открою отдельную тему.
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Barri

Девочки открыла тему по заказу линеек. Выложила фото. Вам сюда.
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Лёка

в предверьи новоодних праздников в рассылке пришел мотив новогодней стежки в PDF формате . Может кому пригодиться? [spoiler]http://www.quiltmaker.com/articles/Holly___Ribbon_Quilt_Motif?bc=c[/spoiler]
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

quilt_maniac

Василисы, подскажите пожалуйста, как лучше простегать квилт вот такими волнами ?
Если я стежкой особо не владею. Как лучше - нарисовать эти волны маркером или шаблон сделать, или какую-то другую разметку нанести?
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Гранатик

quilt_maniac, я в стежке ни спец ни разу, поэтому для себя начертила бы несколько вертикальных полос для ориентира (если в квилте нет четких вертикальных ориентиров в виде швов или рисунка), чтобы при стёжке волны не утекали в сторону
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

северянка

quilt_maniac, поддерживаю предыдущего оратора  ;) ...а стегать будешь СХ?
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Маргарита

quilt_maniac, Я тоже думаю, как Гранатик.
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 8900 QCP

Doolja

quilt_maniac, строчи себе шагающей лапкой. А волны сами получатся.
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

quilt_maniac

Гранатик, северянка, Маргарита, doolja, спасибо, девочки! Я строчить буду шагающей, так как СХМС ни разу не пробовала. Попробую вертикальные линии начертить и по ним стегать. Завтра буду))

Маргарита

quilt_maniac, Оля, шагающей лапкой будут прямые линии, волнистые не получатся. Лучше все же СХС лапкой стегать. Заодно и научишься, это самый простой узор))))
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 8900 QCP

quilt_maniac

Маргарита, ну вот, а я почему-то думала, что такие легкие волны можно шагающей лапкой сделать... Для СХМС у меня машинка не очень подходит... Завтра попробую, что получится!

Гранатик

quilt_maniac, я бы тоже шагающей лапкой попробовала, у волн небольшие растянутые изгибы, должно получиться, да и меньше вероятность смещения слоёв при шагании. На свободном ходу надо будет быстренько протаскивать под машинкой всю длину одеяла, больше вероятность смещения и защипов на бэке. Я так думаю  :blush:
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Лёлька

quilt_maniac, я свой "шторм" стегала шагающей лапкой такими волнистыми линиями. Полосы не чертила, там блоки ориентиром были. Но даже если блоки крупные, все равно будет видно куда "рулить" Я так и сумку маленькую стегала, и набор косметичек-ключниц. Только там полосы волнистые вдоль и поперек. Завтра дети придут, возьму сфоткать.
  • Швейная машинка: Janome 415