Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Стёжки - дорожки (стегаем квилт)

Автор Gulenka, 13 марта 2016, 13:05:29

« назад - далее »

quilt_maniac

Volha, я просто не плавно поворачиваю)))))) И перья еще пробовала стегать, а так на поворотах лапку поднимаю и поворачиваю по чуть-чуть ткань.
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Volha

quilt_maniac, долгооо получается  ??? а длина стежка?
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

quilt_maniac

Volha, долго, зато надежно))) 3,5-4 я по-моему ставлю (в зависимости от толщины сэндвича)

Volha

quilt_maniac, вот мне тоже нравится на троечке... но не всегда без заломов строчки получается, эх, буду тренироваться. А том мне тут тоже веселье предстоит :crazy:.

северянка

quilt_maniac, Volha,  а не проще перейти на СХМС? Я ни в коем случае не утверждаю - спрашиваю, поскольку у меня шагающей нет  :-\ и сравнивать не с чем  ???
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Малина

quilt_maniac, Volha, Девушки, вы или герои, или маньяки! Стегать перья с шагающей лапкой-это за гранью моего понимания!!! А на свободном ходу почему не  стегаете? Обычно перья почти сразу хорошо получаются. Пока собиралась написать, Северянка уже спросила о том же.  :)
  • Швейная машинка: Janome 6600

quilt_maniac

северянка, Малина, я пробовала - у меня не получается СХМС. Вот пока обучение не пройду - стегаю так. Тем более у меня там крупные и простые перья...

Volha

северянка, Малина, вот и я еще не освоила СХМС... так, пробовала пару раз и все. А топ уже есть, и откладывать его неохота. Перья я, конечно, не буду выпиливать с шагающей, я попроще как-нито обойдусь  :D Думала, Оля какой-нибудь секрет знает.

Малина

Олечки, вы такие талантливые  обе, судя по вашим работам, у вас быстро получится научиться СХС! Потом будете с улыбкой вспоминать как перья стегали с шагающей лапкой! Это ж сколько надо вертеть то одеяло!!!  По мне так лучше "день потерять, а потом за пять минут долететь!" :)
Но уверена, что с любой лапкой результат у вас будет отличный!
  • Швейная машинка: Janome 6600

quilt_maniac

Малина, спасибо большое за добрые слова!  :give_rose:

северянка

Цитата: Малина от 24 января 2017, 14:09:38По мне так лучше "день потерять, а потом за пять минут долететь!"
вот и я о том  :)
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Volha

Малина, Галя, спасибо большое!  :give_rose: У меня от таких слов самооценка шкалит, может всякое получиться  ;D

gasja

Девочки,кто покупал лапки для стежки  и  адаптеры!Кто знает,они подходят для Pfaff expression?
  • Швейная машинка: janome SE522, Typical6150,Pfaff Exspression2

Маргарита

gasja, почитай здесь   здесь       и здесь . Эми можно задать вопрос , она, как правило, отвечает.                                                           
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 8900 QCP

gasja

• Швейная машинка: janome SE522, Typical6150,Pfaff Exspression2