Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Подушка "Узоры Морриса" по дизайну Michele Hill

Автор Ленушка, 13 марта 2016, 19:11:39

« назад - далее »

Ссылки на связанные события

Doolja

Ленушка, не знаю, как делала Света, и в чем проблема была с флизофиксом, интересно?
но  если есть тефлоновый коврик для выпечки ( или он же -  коврик для аппликации), то наклеить паутинку на ткань нет никакой сложности.
ткань-паутинка- коврик и утюгом хорошенько прогладить. Только чтобы паутинка была меньше размером, чем ткань, чтобы доску не приклеить.
Знаю, так делают с бумагой для выпечки. У меня не получилось
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Ленушка

doolja, Вер, т.е. ты берёшь кусок ткани, наклеиваешь паутинку.....а рисунок как? и потом остаются куски ткани с паутинкой, а их потом куда?

• Швейная машинка: Bernina В 770 Quilters Edition

Tohmahova

Не знаю., почему не приклеилось, делала так, как описано, потом решила попробовать держать больше...тоже ерунда...Он вроде держится и минут через пять отваливается...Взяла просто паутинку и на фоновую ткань, по рисунку, прикладывала паутинку, затем на нее ложила вырезанную детальку и углом утюга аккуратно приглаживала.
  • Швейная машинка: Janome

Colibri

• Швейная машинка: brother innovis-650

Doolja

Ленушка, Лена, я для таких сложных рисунков не делала, я так делала заготовки для открыток  - на ткань с квадратными картинками приклеила паутинку, разрезала по границам рисунка, пригладила на ткань, и там уже аппл. швом прошлась сверху
А остатки от такой ткани с приклееной  паутинкой рекомендуют сложить в отдельный пакетик ( коробочку) и доставать оттуда для следующих аппликаций.  Пригодится непременно!

Hemulena

doolja, рачительная хозяйка - счастье семье!
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Doolja

Hemulena, смейся, смейся  :laugh2:
это не про меня

Гульфия

Ленушка, я именно так (как Вера предложила) делаю достаточно часто - остатки собираю в коробочку, всегда может пригодиться  ;D
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

ИрВасик

Ага-ага, в хорошем хозяйстве и дирижабль не помеха :laugh2: :laugh2: :laugh2:.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Rantik

Tohmahova, а в чем была проблема с  Vliesofix?
Давайте еще раз по технологии пройдемся.
Vliesofix- это двухсторонняя  клеевая паутинка на защитном слое бумаги.
Рисуем на бумаге деталь, которую потом будем использовать в аппликации.
Вырезаем с припуском на шов. При помощи утюга фиксируем эту деталь на изнаночной стороне ткани. Утюг в режиме ШЕРСТЬ, держим 5 секунд. Считаем следующим образом 1и2и3и4и5и.
Остужаем! вырезаем деталь по линии рисунка. После этого снимаем защитный слой бумаги. Деталь, при помощи утюга фиксируем на основе. Утюг в режиме Шерсть. держим 8 секунд. Можно через влажную салфетку или с паром.
Все обязательно получится!!!!
  • Швейная машинка: brother, janome
Всё, что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

ШИВА

Tohmahova, и у тебя родинки!!! ;) Вы с Сolibri одинаково чертополох вырезали, неправильно. Трудно обшивать будет эту полоску тонюсенькую

Tusya

ШИВА,  Ира можешь показать где не правильно и как надо ? 
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

ШИВА

Tusya, смотри МК Ленушки, она обвела красным эту зону на схеме
Вот этот пост

Tusya

ШИВА,  я это видела , я не понимаю в чём ошибка и как правильно  :(
Кажется я разобралась , они вырезали тонкие детали , а надо было наоборот  вырезать по тонкому месту большую деталь 
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

ШИВА

Прям не знаю как словами объяснить. Попробуй посмотреть еще детальки вырезанные, внизу поста, по ним тоже хорошо видно. Светлая деталь чертополоха самая большая, Красные листики накладываются ПОВЕРХ нее. А у девочек светлая деталь вырезана по краям этих листьев. Посмотри внимательно на чертополох Ленушки и чертополох девочек, сравни