Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Красно-Белое

Автор Barri, 14 марта 2016, 16:22:18

« назад - далее »

Hemulena

TOP SECRET: в погоне за вдохновением можно еще погулять по черно-белым квилтам (в Pinterest - black&white quilt), и если что понравится - заменить черный на красный  :blush:
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Гранатик

Barri, ну естессно, глажу  :laugh2: Меня один момент в это стирке просто бесит: когда развешиваю сушиться, всегда ткань вытягивается по краям перегиба через трубку (веревку) и гладь-не гладь, этого не уберешь, если снова не перестираешь. Получается деформация поперечных нитей и иногда рисунка в этих местах
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Hemulena

Гранатик, Оль, а по-другому повесить? И снять влажную?

Гранатик

Hemulena, а как по другому? Все равно ж через веревку перекидывать, так там по краям самый натяг ткани получается. Влажную - оптимальный вариант, если я дома и не прокараулила и не сплю ночью  :laugh2: каждый раз при стирке экспериментирую - то так повешу, то эдак.  :laugh2: да ладно, эт не такая проблема, просто думала, вдруг кто-то уже придумал, как с этим бороться  :)

Hemulena

Гранатик, если пропускаю момент, чтоб снять влажной - распыляю на сгиб воду и растягиваю дважды по диагоналям весь отрез. Всё встает на место. Всегда.

Гранатик

Hemulena, Алена, спасибо, надо попробовать так сделать!  :give_rose:

ИрВасик

Гранатик, а я бывает и лёжа, если есть возможность, сушу, подольше конечно, но зато без лишних проблем.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Гранатик

ИрВасик, и где де вы лежите?  :) на раскладной сушилке раскладывают, слышала, но ее в доме нет

Gerata

Я свои красные ткани замачивала, линяли сильно, полоскала уж и не помню в скольких водах, но помню долго, сушила на раскладной сушилке , перекинув через несколько трубок, даже по моему через всю ширину сушилки. ( Готовила ткани еще в декабре). Но в запасе в доме всегда держу цветоулавливающие салфетки, кладу все время при стирке во избежании неприятностей.

Hemulena, спасибо за совет, бывает такое.
  • Швейная машинка: JUKI HZL-F600

ИрВасик

Гранатик, а я с утра, перед работой, ко времени лежания ужо всё сухо :D :blush:.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Гранатик

Gerata, вот только за ради своих покрывал и купила эти салфетки, в обычной жизни нафиг не нужны были  :)
ИрВасик;D надо попробовать - с утра в стиралку, потом - на кровать полиэтилен, сверху тонким слоем тряпочки постиранные, разок перевернуть днем, пока батареи шпарят, должно высохнуть.

Doolja

Гранатик,это хорошо, когда шпарят.
А если они еле-еле попыхивают, только вид делают?  :o
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Гранатик

doolja, у нас всю зиму шпарят, убавлять приходится иногда

Лялька

У меня дома полы тёплые и батарей нет вообще) как вариант на пол разложить?!) :mosking:

Doolja

Лялька, и кошку пустить  ;)
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p