Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Красно-Белое

Автор Barri, 14 марта 2016, 16:22:18

« назад - далее »

Doolja

Тиша444, ну не совсем такие  :laugh2:
И сшиты к Традиции 14 года  :laugh2:
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Peppi

Цитата: taniavdb от 19 марта 2016, 14:24:54
Krona75,
Хлопок как раз для того и обрабатывают, чтобы форму держал, не мялся то есть, шерсть тоже- товарный вид лучше, сворачивать в рулоны удобней. Чем обрабатывают врать не буду, точно не знаю, но наличие формальдегидов в новых тканях-известная проблема, не думаю, что другие пропитки лучше. Крахмал хорошо помогает при сшивании блоков, ткань не растягивается, но мне кажется для машинки это не очень хорошо, мелкая крахмальная пыль попадает в механизм. Представьте 30 блоков из мелких деталей сшить для одеяла 2х2, сколько крахмала уйдет. Иногда бывает тонкий хлопок, я его тоже крахмалю до состояния бумаги, но тогда шью на старой убитой Джаномке, ей все равно.

Таня, спасибо за такой взгляд на вещи. Я о некоторых вещах догадывалась...

Тиша444

Цитата: doolja от 20 марта 2016, 09:50:38ну не совсем такие
слушай, ну кто тебе поверит-то, скромняшка наша?!
мало того, что я их вживую видела, так еще и фотографировала.
  • Швейная машинка: Janome2325, JoYee A388
инстаграм
@irinasypryaga
@citycraft.ru

Doolja

Тиша444, хвалите меня, хвалите  :laugh2:
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

elena prok

Цитата: Barri от 20 марта 2016, 08:25:28эту ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится..... 
Лена, вот точно по этой схеме в данный момент и работаю.  :D Только мерещится и четвёртая, и пятая...
  • Швейная машинка: brother innov-is 900

НатаГошка

elena prok
Цитата: elena prok от 20 марта 2016, 14:54:05Только мерещится и четвёртая, и пятая...
, а голову чуть приподнять, а там поляна красная от ягод, и куда беЧь ,  и за какую хвататься, а у тебя маленькая корзинка. :D
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Наталья-НЕБО

там поляна красная от ягод, и куда беЧь ,  и за какую хвататься, а у тебя маленькая корзинка. :D

;D ;D ;D :good:
  • Швейная машинка: Janome 7700 + Aurora 8600

Hemulena

Ой, Василисы, чё-то я второй год шью всё в цейтноте, и второй год прошу Люсю не давать мне ввязываться в проекты, и никак не выходит...эх, слабохарактерная я!
Решила хоть подушку Моррисовскую не шить. Прям решила. А сегодня - ап- и тканьки из своих таганрогских запасов в рюкзак запихнула, сама не поняла, Как вышло... :-\
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

ДД

Hemulena:laugh2: они сами туда забрались...
  • Швейная машинка: по четным Жена, по нечетным Janome 603 DC

Торжественно клянусь что замышляю только шалость!

Гранатик

Hemulena, ДД,   :laugh2:  :laugh2:  ;D придется подушку шить! Или они у тебя на целое покрывало влезли?  :laugh2:
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

ИрВасик

Гранатик, судя по всему должны были на кинг-сайз влезть :D ;)!
Hemulena, а я себе сама всё время говорю, что всего не перешить и везде не успеть, но руки сами, сами пишут, что хотят и где хотят, команды им явно не голова подаёт :-\ :-\...
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Hemulena

ИрВасик, Вот интересно, какое ж место? То, где шило?
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Luchie

ИрВасик;D Сколько весёлых и добродушных приключений на свою попу начиналось со слов: «А вдруг?»

• Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!

Гранатик

• Швейная машинка: Elna excellence 760

ИрВасик

Luchie, примеряю ;D, регулярно!!!!
Hemulena, видимо оно ;D ;D ;D!!!
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1