Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Международный обмен "Моя страна, мой край " Форум Василис - Франция

Автор Krona75, 17 марта 2016, 14:49:31

« назад - далее »

наталивна

Ящерка, Ира спасибо,правда там столько меленьких деталюшечек,что каждый раз что-то еще находится,что в очередной раз поражает.
  • Швейная машинка: джаномеLE22, джаномеQDC605

Ящерка

Василисы, хвастаюсь - сегодня получила бандерольку из Франции от моей Розы.В ответ на мою текстильную новогоднюю открытку  мне подарены два чудесных новогодних кармашка, которые могут служить и мешочком для конфеток и елочными украшениями. В моём случае это  были  конвертики , наполненные маленькими  шоколадками. Очень интересно сделано, я даже не понимаю как. Края необработаны , ткань укреплена флизелином и сделаны прорези, а как заправлены полоски пока не уяснила. Но нравятся мне безумно! 4-е фото-обратная сторона

Настя, я ,конечно, напишу Розе , но передай ей на словах, что я  очарована её подарком!

• Швейная машинка: Janome 7700

Krona75

Ящерка, я постараюсь. Мне пока не удаётся попасть на собрания клуба. Расписание не совпадает со школьным. А сердечки эти я раньше знала, как делаются, но что-то забыла. Постараюсь вспомнить. Там, кажется, два прямоугольника ткани.

Гранатик

Ящерка, какие милые сердечки  :girl_in_love:
Krona75, как вспомнишь, расскажи нам  :give_rose:
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Tusya

Ящерка,  чудесные ,  :good2:
да там две детали переплетаются , когда то делала закладку из инета , но сейчас не найду  ???
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

северянка

я такое делала из бумаги, думаю, принцип тот же, завтра постараюсь изобразить, если никто не найдет другого варианта
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Ригма Гольдман

у меня у фкантахтике есть сохранена схема этих сердечек, постараюсь не забыть выложить вечером (на работе соц. сети заблокированы)
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Alika

Девчонки, только вчера обсуждать начали это сердечко, а сегодня получаю в рассылке такой МК.
Здесь по-английски, но все наглядно с картинками
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Diana

Alika, спасибо. Мы такие из бумаги делали в детстве.  ;) Уменьшенный вариант можно на ёлочку повеситъ или адвенткалендарь сделать из сердечек.  :good:
Krona75 забирай идейку себе в тему ёлочных игрушек... иначе не найдем позже.  :give_heart:

Ящерка

Alika, Классный МК! Даже шаблон можно скачать! Спасибо! Здесь все края закрытые. Теперь мне понятно как сделаны мои сердечки, они просто цельно вырезаны без обработки края, упругость им придает клеевой флизелин. Спасибо! По твоему МК получается очень нарядная новогодняя игрушка!

наталивна

Ящерка, какие замечательные сердечки к тебе прилетели,поздравляю.
  • Швейная машинка: джаномеLE22, джаномеQDC605

Krona75

Alika, Спасибо! Да, именно этот принцип, только с открытым краем проще, хоть и не так аккуратно.
Ящерка, Да-да, берутся два прямоугольника длинных, скорее полосы, складываются пополам, по одному короткому краю обрезаются по полуокружности, а с другого края делаются надрезы, параллельные длинному краю, не доходя до верха. Резать хорошо ножницами зубчатыми. А потом все это переплетается в сердечко и стегается. Если надо сделать карманами, то, наверное, надо двухсторонние полосы делать. А вот как тогда стегать каждую сторону в отдельности, не знаю.

Ригма Гольдман

• Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Krona75

Ригма Гольдман, ой, сколько красоты! Это надо куда-то  в технологии, а то здесь попадут.

Ящерка

Ригма Гольдман,  Вика, спасибо! Сколько оказывается варианов можно сделать из бумаги, из ткани можно, но, думаю, не все.