Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"..И когда на море качка.."

Автор Iriska, 29 июня 2016, 23:36:15

« назад - далее »

quilt_maniac

Василисы-морячки, я тоже к вам! Все никак не могла решиться шить этот шторм, все в голове не укладывалась технология, а вчера нашла вот это видео - и сразу стало все очень понятно! Так что эскиз готов, шаблоны распечатаны и вперед  :kavalerist:
И вот еще, вдруг кому пригодится шаблоны для распечатки
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Alika

quilt_maniac, спасибо тебе огроменное!!!  :reverans:   :give_rose:  У меня та же ситуация  :)  Сначала не решалась браться, но насмотрелась на классные подушечки девчонок, увидела сегодня твое сообщение и приняла решение - шить буду!  Надеюсь, что подушку осилить смогу, уже нашла себе подходящий узорчик, в который влюбилась сразу, осталось заказать ткани и начать творить  :)   
Видео мне будет очень и очень кстати, т.к. по по разъяснениям Лены вроде все понятно, но я же никогда еще не шила по бумаге, а наглядный пример действительно все прояснил и расставил по полочкам  :) 
  • Швейная машинка: Bernette 2066

quilt_maniac

Alika,  я рада, что полезно оказалось! Удачного тебе пошива!!!  :give_rose:

Гранатик

quilt_maniac, спасибо за ссылку! Полезно  :good:
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

@Helena

quilt_maniac, спасибо за ссылку, очень полезная  :good:
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

quilt_maniac

Гранатик, @Helena,  на здоровье, девочки! Ну все, надеюсь теперь все будут шить шторм!!!  ;)

alexcut

Очень наглядный мк шитья по бумаге :good: только маленький совет, можно? :blush: вместо булавок я использую клей карандаш - получается точнее, меньше страдает машина, и строчу не прям по бумаге, а вдоль сгибов, тогда не надо шаблон потом отрывать.
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

@Helena

alexcut, это как по фризеру ты шьешь, с той разницей, что к бумаге ткань не пристает и приходится подклеивать  ;)
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Nataliya

Iriska, а где-нибудь можно расчет тканей посмотреть? Так хочу в 3 или 4 цветах сделать, боюсь не хватит ткани...на покрывало  :o
  • Швейная машинка: Brother comfort 40E, Brother 3034 D, Brother Innov'is 650

Лёлька

elena prok, увидела твое одеялко - просто сногсшибательно! Мечта, а не подарок, и цвета такие мне очень нравятся.
  • Швейная машинка: Janome 415

elena prok

quilt_maniac, спасибо за ссылку. Тому, кто по бумаге ещё не шил, всё очень наглядно. Но я согласна с alexcut, рядом со сгибом шить больше нравится, а то сколько времени на отрывание бумаги уйдёт.  :o
Лёлька, спасибо!  :girl_in_love:
  • Швейная машинка: brother innov-is 900

quilt_maniac

elena prok, alexcut, c одной стороны согласна с вами про бумагу и ее отрывание, а с другой стороны кмк, пока блок на бумажной основе - он жесткий очень и хорошо сшивается с другими блоками, ровненько. Ну только это может только у меня такая проблема, что сшиваются блоки неровно  :blush:

Гранатик

quilt_maniac, тоже думаю, что на бумаге точнее, особенно окончательно ровнять блок и сшивать с другими  :blush: Вот как тряпочек наберу, буду думать, как сшивать  :D
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

elena prok

quilt_maniac, в шитье по бумаге есть много нюансов, и тут уж кому как удобно. Главное, что бы результат радовал. Согласна, что пришитые к бумаге детали не ёрзают и блок точнее получается, но как вспомню, как бумагу отрывала, когда то...  :o
  • Швейная машинка: brother innov-is 900

Doolja

elena prok, а меня не напрягает отрывание бумаги
Я печатаю шаблоны на писчей бумаге , она чуть тоньше, иногда с пинцетом отрываю.
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p