Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

ШИВА

doolja, а я вовсе не переживаю, я давно отчаялась что то из тазиков подобрать, поскольку пока никак не лежит душа к мелочевке а в крупное не используется. Поэтому с чистой совестью открываю шкаф и достаю нужное.
Период покупки первых американских кусочков и устраивания из них музея, у меня давно прошел!
Хотя...если честно, ТЕ американские ткани, до сих пор стараюсь не трогать :blush: Но спокойно режу все остальное

Людмила

Лёка, подборка тканей  -  очень хороша, в тазике такого и в помине нет, да и в закромах очень долго искать такое нужно...
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Barri

Лёка, ууууууу,!!!!! Ну что ты наделала????? Мне теперь и такую подборку хочется, какая на первой-второй картинке!!!! Мне что теперь? Два шить????
А вообще-то с моими тканями тоже прикольно должно получиться!!!! У всех будет солнечный ангел, а у меня снежный!!!!!  :ok:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Лёка

Девочки, шейте из того, что есть! Просто старайтесь по цвету ориентироваться на картинки. Я уже говорила, повторюсь... Белого практически нет. Есть ваниль, топленое молоко, беж, желтый ближе к горчице. Короче- кремово-желтовато охристо-коричневатые. Индиго-УРА!!! Красный- очень хорошо. Пойдут любые оттенки. Синий, вишневый -замечательно!
И еще... Мы же шьем блоками. Главное, чтоб ткани в боках немножко перекликались по цветовой гамме... На один блок одних тканюшек хватило, на другой- другие.... Не обязательно чтоб в блоках были одни и те же ткани. Разные это даже интереснее.
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Людмила

Barri, ух ты уже и с ангелом определилась!  :good2:
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Krolik

Лёка, Оля, спасибо за подборки! У меня тоже такой красоты нет, но буду шить из того, что есть. Думаю, что кантри  не получится, но получится красивый квилт! Сказочный!
  • Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

Krona75

doolja, а ты к Тише в гости зайди и её тазики поперебирай  ;)

ИрВасик

Лёка, Оль, у меня вот ещё орг.вопросы возникли, вроде всё читаю внимательно, но не нашла, а на сборку и стёжку ты запланировала отдельное время и сколько, и когда у нас должен быть готов весь квилт (последний блок шьём в сентябре 2017, так?), а то вот мне ввязаться очень хочется, но сроки-сроки ??? ???, и похоже окончание "Дорогой Джейн" на всю на эту затею накладывается ??? ???, проясни, как ты это планируешь, пожалуйста?
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Drazhnikova

ИрВасик, планируешь дойти до конца? )))
  • Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

Масленица

Цитата: Лёка от 27 сентября 2016, 21:41:43
Ну вас не поймешь... 8) Не показываешь ткани- плохо. Показала- опять не хорошо... :-[
Я показала примерную цветовую гамму, которая удовлетворяет стилю кантри. ВАШЕ право и желание взять цветовую гамму, которая вам нравится. Но это будет уже ВАШЕ одеяло и ВАШ стиль. :laugh2:
Лёка, Оля все хорошо, просто многие ступоре: где взять..? А вообще будет как в песне:  я его слепила из того что было.
  • Швейная машинка: JANOME QC2325

Лёка

ИрВасик, Ира, мне нравится твоя  основательность подхода к проекту! :good2: Обнадёживает! Если честно, я еще для себя так и не решила: на руках стегать или на машинке. ??? Автор предполагает ручную стежку. Наверное так и порешим. Каждый для себя выбирает способ стежки( ручная или машинная). На стежку тоже месяц. Получается что окончание проекта 1-5 ноября 2017 года. Пошла вставлю этот пункт в орг. вопросы.
МасленицаЧто значит  я его слепила из того что было? Нудно придерживаться цветовой гаммы и всё будет  :ok:! Автор квилта не привязывался к определенной коллекции тканей. У нее в рекомендациях так и написано "различные кусочки  тканей"....
Drazhnikova если такой настрой, так может и не стоит ввязываться в проект,  отнимать  у меня время на рассылку файлов?Со временем у меня и так напряг.... :umnik2:

Drazhnikova

Лёка, настрой очень хороший, рабочий, на позитиве. Подбираю ткани пока из того, что есть, нещадно отбраковывая. Уже поняла, что на весь проект имеющегося не хватит, буду докупать. Сроки, условия и изложение материала понравились и привлекли сразу !!!  Большущий тебе респект! А над Ирвасиком я прикололась, теперь я эту девушку знаю лично и очень люблю! )))

• Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

NatashaArt

Тааак... А я знаю лично и Дражникову, и Ирвасика... Не замахнуться ли мне ... на Виль.., т.е на Веронику с ее красотой?
  • Швейная машинка: ПФАФФ 2134, ХУСКВАРНА 870

Лёка

Drazhnikova, Наташа, ткани великолепны! Очень просится к ним желтая и синяя гамма! Мы ведь сказку шьем. Добавь солнышка!

Крыжик

Я тоже хочу присоединиться
  • Швейная машинка: Джаноме 5200