Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Лёка

Elena, Так всё аккуратненько сделала!  :yahoo: Умница! Какая звездочка! :good2: :good2:

девочки, вы все замечательно шьете. Мне вообще тут скоро нечего делать будет. ;)
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Лёка

Девочки, испанки на ФБ организуются в группу по пошиву нашей Сказки. Как я поняла из сообщений Sonia Escrig, они хотят начать с шестого блока,

т.к. многие пробовали уже шить этот квилт, но на первых же блоках проект ушел в НЛО. Интересно будет понаблюдать за процессом их пошива! :laugh2:

Tampa

Лёка, а ссылочку можно? Я на ФБ не ориентируюсь почти  :blush:
"Ну, и чтоб два раза не вставать", отчитываюсь за февраль:

Собачка у меня захотела быть ирландским сеттером по кличке Хантер (охотник)  :).
Как я ни старалась осветить, все равно цвет не тот, что в реале  :-\, табличка не такая яркая, а фон, наоборот гораздо ярче. И завтра переснять не получится, дождь у нас будет...
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Лёка

Tampa, лови [spoiler]https://www.facebook.com/LeshoresdeSonieta[/spoiler]
Блок зачетный! :yahoo:  Очень даже зачетный! :give_rose: :good2: :good2:

Barri

НаталияК, я действительно начала стегать... Много сделала, но чегой-то мне не очень нравится, я буду распарывать и снова стегать.. Жду отпуска.... опять Сочи... Только в этот раз горы, солнце , лыжи и закрытие долгов по Сказке.... :kavalerist:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Viola

Лёка, Оля, какие у тебя девочки труженицы и умницы !!!  :give_rose:
  • Швейная машинка: elna eXcellence 760

Valentina

Увеличить
Это мой отчет за февраль. А я видела"Сказку" на выставке у Ольги. Я была поражена ее любви к этой работе, там все продумано, все пуговки нашли свое место, все блоки отстеганы по разному. Эту работу можно рассматривать очень долго и все время находить что-то новое. У нас еще очень долгий и увлекательный путь до окончания нашей сказки. Хотелось бы не сдаться и осилить этот путь. Оля, спасибо большое за твое желание нам помогать.
  • Швейная машинка: bernetta

Лёка

Viola, Да Валюша! Девочки все на вес золота! Случайно попавшие в проект уже отсеялись. Остались те, кто любит аппликацию. Добряки, которые сами творят сказку. Труженницы, которые за суматохой дел находят время, чтобы творить своими руками. Впереди у нас еще много работы. Я очень хочу, чтоб никто не потерялся. А наградой каждой будет ее собственный и неповторимый, замечательный квилт! :good2:

Лёка

Valentina, Валя, очень хорошая работа! :good2: Поздравляю! очень понравился ошеник у собачки.  :good:

Очень приятно, что ты выбрала время съездить на выставку. Рада, что работы понравились! Значит будем шить!  :kavalerist: Я про свою Сказку подробно написала в блоге. Кому интересно- милости прошу. :reverans:

zveta

Всем доброго дня. В первую очередь хочу поблагодарить Олю, что позволила мне поучаствовать в проекте. Шью сказку и получаю удовольствие. Над каждым блоком конечно стою, кроплю, порю и опять сшиваю,  особенно где надо кроить блоки, для меня это пока сложно, только учусь. Посмотрела на выставке Лекину сказку - действительно сказка сказочная, выстеганная очень красиво, а я стегать совсем не умею.  :( :( :(
Вот мои все блоки:

• Швейная машинка: pfaff expression 4.2

zveta

А почему у меня вставились такие фото большие?  вроде делала все правильно :)

Tusya

zveta, надо брать ''код превьюшки  для форума , чата ''
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Лёка

zveta, Ты молодец! Догнала всех девочек! То что стараешься- очень даже видно! :good2: Блоки у тебя все аккуратненькие! :give_rose: единственно хочу обратить твое внимание на то, что последний блок у тебя получился очень ярким. Ты в нем использовала сразу несколько одних из самых ярких цветов: желтый, оранжевый, голубой. Все эти цвета имеют большой"вес". Чтоб их уравновесить надо много цветов с меньшим "весом". Вот в этом у тебя в блоке нехватка. Вот и получился перевес на яркую цветовую гамму- гармония нарушилась. Можно попробовать заменить полоски с квадратиками. Попробуй! Время еще у тебя достаточно. :good2: И еще. Мы уже об этом ни раз говорили, может ты пропустила... На указателе у тебя белая ткань тонковата- просвечиваются припуски. В аппликации это брак. Имей в виду это на будущее. :give_rose:

zveta

Оля, когда я сшила пятый блок и приложила в основную массу - я увидела, что он выделяется из-за ярких квадратов. Подумала, что я дальше где-то включу эту тканюшку в проект. Она яркая и не идет к этому проекту, так? Постараюсь переделать. А ткань белая - там действительно она редкая (наша отечественная). Читала я про просветы. Ткань на звездочке голубая как на крыльях у ангела, я ее еще с той стороны не вырезала.  Спасибо за учение.

Лёка

zveta, В наш проект ВСЕ ткани годятся. Просто в блоке у тебя много оранжевого+желтый+голубой. И дело вовсе не в том, повторяются эти цвета в других блоках или нет. Просто для одного блока ты взяла много яркого цвета и мало приглушенных цветов. Нарушилась цветовая гармония именно в этом блоке. А так как в блоке не много элементов, то уравновесить твои яркие цвета нет возможности. Отсюда вывод- попробовать заменить яркий цвет более приглушенным. Попробуй!