Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Лёка

наталивна, Наташ, вот это "как бы..." главный враг! Надо чтоб все было четко и понятно, а не только тебе видно. Мы ведь здесь учимся. Вот я и подсказываю, чтоб впредь легче было работать. И еще. Я забыла в прошлом сообщении написать...
3). У ткани нет изнанки и лица. Рабочие все стороны. Если на лице крупный рисунок или тебе по цвету немного не подхолит- попробуй эту же ткань с изнанки. Может быть изнанка ткни- это то, что тебе нужно!
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Лёка

zaranna, Аня. замечательный блок! Рассматриваю ваши работы и радуюсь. Какие вы все молодцы! Как у вас всё красиво и аккуратно! :good2: :good2: :good2: :good2: :good2:

АнютКа

Лёка, ну вот одна я такая "одаренная"...  :'( Дошивала вчера кирпичики, торопилась, детка заболела, время поджимает, быстрей-быстрей!  :kavalerist: Помню- девять их должно быть в ряду, и посчитать что-то надо самим... Посчитала, сшила, приложила и   :'( Только на блок с девочками хватило моих кирпичей, звезда не охвачена !  :girl_cray2: Буду доделывать сегодня в ночи...  :crazy:
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

Лёка

АнютКа, не плакай! Там работы то всего-ничего! вмиг управишься! :good2:

АнютКа

Лёка, буду стараться! :pioneer:
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

Prichuda

Принимайте мой блок, уже прочитала советы про выбор ткани для фона, которые и меня касаются, учту. Спасибо.
  • Швейная машинка: brother STAR- 50
– Человек с руками, – говорил он, – берет лоскутки, обрэзки и делает полезную весч... ( Дина Рубина)

Лёка

Prichuda, Наташ,это точно, фон тебя немного подвел. А так всё хорошо. Девчонки читаются и звезда с кирпичиками. Буду рада, если советы пригодятся. Так вы спрашивайте, вместе мы все проблемы решим! :good2:

verjinni

Лёка, принимай и мой блок.

Не пришивала друг к другу. Что-то я не пойму... Такое ощущение, что Блок "Ангел" выбился из общих размеров. Ума не приложу, как мне потом их собрать? Гуся-то я еще одного влеплю, а вот пространства пустого под ангелом, мне кажется многовато....

• Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

Tanya

verjinni, а может сделать горизонтальный ряд гусиков под ангелом под размер. У меня тоже немного геометрия поплыла, но я раньше опомнилась :) нижние блоки немного подгоняла - там запас есть.
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Лёка

verjinni, не знаю, не знаю.... что у тебя нашилось... :laugh2:  тут простая арифметика. ангел= домики+овечки... :-\
Вы пока ничего не сшивайте. Будем в конце править блоки. схему размеров я дам.

девчонки у тебя классные! :good2: особенно вторая в платье в клетку! :yahoo:

Лёка

а между тем подошло время нашей очередной сказки...

Тепло твоего сердца.

Весна всегда меняет зиму, лето весну, а осень лето. Закон природы. К осени, рожденные весной птенцы, уже достаточно окрепнут и вылетят из своего гнезда. Их крылья вполне готовы к дальним перелетам. В далёкие страны, к новой жизни, в поисках тепла и света.  Многие снова и снова возвращаются по весне в те края, где родились и впервые ощутили свободу полета. Так и люди – куда бы ни забрасывала их судьба, в какие города и веси, родина, где они родились, манит и зовет, съедает сердце ностальгия. Осенью, когда клинья перелетных птиц тянутся, курлыча на юг, мы с тоской в сердце провожаем их взглядом и мысленно говорим им: - «Обязательно возвращайтесь назад». Так и наши годы, как птицы улетают с каждым годом все дальше, и безвозвратно, делая нас старше и мудрей, сокращая наш жизненный путь с каждым ушедшим годом. К сожалению, наши годы, как птицы, не возвращаются назад. Но человек спешит жить, жить полноценно, а не прозябать. Нет времени думать о том, что время секунда за секундой стирает как ластиком твою жизнь штрих за штрихом.  Жизнь твоя, как рисунок под ластиком, сокращает свой объем,  и наступит момент, когда рисунок твоей жизни исчезнет совсем, ничего после себя не оставив.
Но это простой рисунок на бумаге карандашом. И над ним господин-ластик волен творить, что захочет.
  Бумага беззащитна  и не может менять и влиять на свою судьбу. А человек? Конечно, говорят, что он хозяин своей жизни. Еще говорят, что от судьбы не уйдешь, что на роду, мол, написано... и так далее. И каждый человек оставляет свой след на земле, почерк своей жизни. И этот почерк не повторим. Никто не сможет прожить твою жизнь так, как прожил ее ты. Пусть хорошо или плохо, лучше, конечно же, хорошо. Но это твой жизненный путь подаренный Господом. И только от тебя зависит, как ты его пройдешь, что оставишь после себя, что посеешь на этой Земле, зло, добро, ненависть или любовь?  И память о тебе будет зависеть от тебя самого, что оставишь людям после себя? Дом, который ты построил? Сад, который должен вырастить? Детей, которых должен воспитать достойно и продолжить свой род? Да, это обязательное условие жизни. Но ты должен оставить людям тепло своего сердца, которое когда нибудь перестанет биться в твоей груди. И это тепло, и память о тебе самое драгоценное, что останется после тебя, оно дороже всякого наследства.

Человек должен не наследить, а оставить след. Хороший, прочный, прозрачный след, чтобы он мог остаться в душах людей, сделать мир хоть на миллиметр чище, хоть на грамм лучше, хоть на улыбку счастливее.

Лёка

ну а терерь и сам блок. Это не просто блок. Это блок-этикетка.

Галерея блока 7

-Лёка -Irene -Neremeeva -La-ri-sa -Tampa -Krolik -Tanya -Людмила -Шива -Valentina -Bezhik -Olgot -Bazilio - Киль Наталья -Лариса -Ящерка -Надя -Матильда -Prichuda -Картонка -Alexcut -Галина -АнютКа -Лера -Vmi  -Vehement -zaranna -verjinni -Наталивна - katausi -Valusha - irwork -Fotka -Лялька -Eivi -Мазая -Zveta -НаталияК

Лёка

блок не сложный. Но особенно обольщаться не стоит. Самая его коварная часть- лоскутная над птичкой, т.н. "шары".
Ограничений в технике пошива нет. Кому удобно- шейте по бумаге. В рассылаемых файлах предусмотрен такой метод шитья. Здесь мы будем рассматривать как всегда способ шитья  по шаблонам.
А пока до завтра. Завтра будет рассылка файлов и, если успею, выложу материал по изготовлению блока. :curtsey:

olgot

Лёка, Оля ну ты чего нас пугала что легкие блоки кончились? Этот тоже вроде не сложный
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Лёка

olgot, шары мне не понравились.... блок перешивала. Не пошел с первого раза.. 8)